Колорирование на темные волосы

Колорирование является необъятным плацдармом для экспериментов с прической и образом в целом. Заключается оно в окраске определенной зоны волос в желаемые оттенки. Колорирование на темные волосы может проводиться на всю прическу, а также на ее определенную часть. Как и любому другому виду окрашивания, ему требуется периодическое обновление по мере отрастания волос. Профессиональный парикмахер поможет в воплощении в жизнь самые смелые идеи, но проводиться данная процедура, может и в домашних условиях. Для этого потребуется приобретение специального набора и тщательное изучение всего процесса окрашивания.

колорирование на темные волосы

Преимущества колорирования

Колорирование на темные волосы отличается от мелирования тем, что последние окрашиваются  в различные цвета, а не в один. Именно поэтому открываются широкие возможности по выделению отдельных областей или контуров прически. Посредством комбинирования сразу нескольких тонов возможно создание иллюзии объемной прически. После проведения процедуры самая обычная прическа смотрится стильно и модно. С тонами можно играть, зачесывая по-разному волосы – так будет каждый день получаться новый образ. Особенно эффектно выглядит колорирование на темные волосы с длиной ниже лопаток, создающее целые картинки. При помощи специальных трафаретов возможно создание разнообразных узоров. Особенно оригинально выглядят волосы, которые частями окрашены в контрастные яркие цвета.

варианты колорирования

Виды колорирования

Существуют поперечные и продольные варианты колорирования. При продольном окрашивании краска наносится вдоль волос по всей длине. При втором варианте каждая прядь волос визуально разделяется на несколько частей, и краска наносится поэтапно, с переходом от светлого тона к темному. Поперечное окрашивание выглядит более естественно. Поперечное колорирование на темные волосы выполняется достаточно сложно, но и прическа сохраняется намного дольше. Такое окрашивание подходит для женщин любых возрастов. Как правило, молодежь подбирает кричащие, яркие цвета, иногда с неоновым покрытием. Взрослые женщины чаще всего выбирают вариант спокойного тона одной цветовой гаммы.

Окраска в домашних условиях

Перед тем как сделать колорирование, стоит взвесить все “за” и “против”, а также приготовиться к тому, что в результате прическа может существенно измениться. Необходимо приобрести специальный набор желаемого оттенка и внимательно прочитать инструкцию. Для как сделать колорированиедостижения удовлетворительного результата необходимо точное соблюдение всех указаний. За пару дней до выполнения процедуры нужно тщательно промыть волосы шампунем и не использовать какие-либо средства по уходу за волосами.  Перед тем как наносить краску, желательно провести пробу на аллергию, нанеся немного краски на внутреннюю часть локтя. При выполнении колорирования самостоятельно не стоит экспериментировать с эпатажными рисунками и образами. В первый раз его лучше делать с теми цветами, которые отличаются всего на пару тонов. Для получения видимого результата на темных волосах сначала можно осветлить пряди. Очень оригинально на черных волосах выглядят платиновые или пепельные прядки, а на каштановых – любые оттенки красного.