Настойка стручкового перца для волос: применение, советы и рекомендации

Настойка стручкового перца для волос является общепризнанным оздоравливающим средством. Почему именно она? Это очевидно: настойка разогревает кожу голову и тем самым позволяет улучшить кровоток.

настойка стручкового перца для волос

Настойка стручкового перца: применение

Это чудо-средство используется как в чистом виде, так и в сочетании со многими маслами. Стоит отметить, что лучше всего купить готовую настойку в аптеке, так как приготовленная самостоятельно смесь не всегда может оказать нужный эффект. Итак, настойка стручкового перца для волос даст прекрасный результат, если использовать ее вместе с репейным или касторовым маслом. Во-первых, масла будут являться отличной основой для настойки; во-вторых, именно эти масла  являются самыми популярными и эффективными для стимуляции роста волос и здоровья кожи головы. Репейное масло обладает универсальным действием: оно не только питает кожу, но и способствует восстановлению по всей длине волоса. Касторовое масло тоже обладает  очень хорошим эффектом, так как помогает значительно ускорить рост волос и увеличить их густоту. настойка стручкового перца применениеЭти ингредиенты нужно смешать в следующем порядке: столовая ложка настойки на ½ столовой ложки репейного масла и касторового масла. Эту смесь мягко втереть в кожу головы, замотать полиэтиленовым пакетом и надеть теплую шапку, держать около сорока минут. На длину волос нужно нанести отдельно приготовленные и смешанные масла, так как настойка красного стручкового перца может сильно иссушить волос.

Дополнительные компоненты

Что еще можно добавить в эту смесь? Во-первых, нужно всерьез изучить эфирные масла. Эти средства помогают дополнить и усилить эффект базовых масел. Например, масло розмарина отлично ускоряет рост волос, в то время как масло чайного дерева помогает бороться с перхотью. Во-вторых, можно делать маску и в чистом виде, но для этого нужна будет только настойка красного перца, купленная в аптеке. Приготовить в домашних условиях ее реально, но можно переборщить с пропорциями так, что кожа будет сожжена очень сильно. Настойка стручкового перца для волос полезна еще и потому, что она прогревает кожу головы, и именно такой эффект «сауны» помогает оживить покров. Самые первые впечатления не очень приятные: при правильном использовании всю голову должно начать печь, если же этого не происходит, то настойка вряд ли действует. Для того чтобы это произошло, перед маской нужно сделать пилинг кожи головы с морской солью или же массаж специальным массажером.

настойка красного стручкового перца

Полезные советы

Настойка стручкового перца для волос является основой всех популярных и эффективных масок для ускорения роста. Связано это с тем, что, как говорилось уже выше, такая маска помогает усилить кровоток, а значит, «разбудить» мертвые клеточки волос. С какой периодичностью делать такие маски? Не чаще раза в неделю, иначе можно добиться сухости головы. Чтобы этого не произошло, настойку нужно смешивать с маслами. После месячного курса нужно сделать перерыв как минимум в три недели. После этого можно продолжить курс масок для волос.