Макияж для карих глаз. Выбор косметических средств

Карие глаза

Без сомнения, больше всего притягивают взгляды именно темные глаза. Макияж для них является делом необязательным. Кареглазые красавицы и без него выгодно выделяются среди голубо- или сероглазых дам. Макияж служит таким женщинам только для подчеркивания игривого кошачьего взгляда, который дан им природой.

макияж для карих глаз

Выбор подводки

Макияж для карих глаз немыслим без придания образу томности. Для достижения этой цели применяется подводка. Это могут быть как жидкие средства, так и карандаши. Цвета при этом могут быть различными. Красота карих глаз великолепно подчеркивается следующими вариантами:

- фиолетовой подводкой в сочетании с розово-лиловыми тенями;

- сливовой - с тенями блестящих оттенков;

- лилово-красной подводкой, сочетающейся с бледно-коричневыми тенями;

- черной - с матовыми тенями.

Для придания взгляду таинственности, а макияжу – особой красочности, рисуется продольная линия возле корней ресниц на верхнем веке. Этот этап является первоначальным. Только после него наносится остальная косметика. Стоит иметь в виду, что темная подводка неестественно будет смотреться со светлыми тенями. Такой макияж для карих глаз выглядит сомнительно.

вечерний макияж глаз

Выбор теней

Макияж для карих глаз должен быть выполнен с учетом золотого правила. Это необходимо для получения идеального образа. Согласно этому правилу, подбор теней должен быть осуществлен в соответствии с цветом глаз. Загадочность и глубину, яркость и свежесть взгляду придут коричневые оттенки. Они позволят скорректировать или выделить форму глаз. Но стоит помнить, что пользоваться оттенками всей палитры нельзя. Макияж для карих глаз выполняется с тенями оливково-коричневых и темно-синих цветов. Первые из них великолепно сочетаются со смуглой кожей. Идеально подходят оливково-коричневые тени к светло-карим глазам. Темно-синие оттенки обворожительны для жгучих брюнеток. Ярко-голубые тени, а также зелено-морские и цвета фуксии, подойдут женщинам, обладающим матовой белой кожей.

Выбор туши

Макияж для карих глаз должен придать взгляду наибольшую выразительность. Именно поэтому его обязательным атрибутом является тушь. Обладательницам светло-русых волос рекомендуется использовать коричневые цвета. Брюнеткам же для придания взгляду страсти необходимо использовать тушь черного цвета. При окраске ресниц, следует отделять каждую из них, нанося косметическое средство ровными аккуратными мазками, а для предотвращения слипания их желательно предварительно припудрить.

дневной макияж для карих глаз

Виды макияжа

Существует множество способов придания взгляду привлекательности, выразительности и яркости. Дневной макияж для карих глаз является универсальным. Он уместен в любой обстановке. Для его создания на веко наносится светлый базовый тон с помощью аппликатора. После этого растушевывается более темный тон теней от наружного уголка глаза до центра века. Для придания взгляду наибольшей выразительности, участок под бровью покрывается более светлым оттенком. Вечерний макияж глаз должен быть непременно ярким. В качестве базовых применяются лиловые тени. Верхнее веко подчеркивается вдоль линии ресниц темно-сливовой подводкой. Для придания игривости и выразительности глазам, рисуются стрелки черным карандашом. После этого на нижнем веке растушевываются зеленоватые тени. В завершение ресницам придается необходимый объем. Для этого используется тушь. Существует великое множество различных вариантов макияжа для кареглазых красавиц. Следует только смелее проявлять свою фантазию в игре с различными тонами для создания нового привлекательного образа.