Эффективный комплекс упражнений для похудения

Здоровый образ жизни представляет собой сочетание правильного питания, полноценного отдыха и, конечно же, спорта. Последний каждый из нас выбирает исходя из предпочтений и состояния организма. В этой статье мы представим комплекс упражнений для похудения, которые в сочетании с правильным питанием обязательно дадут результат. Для выполнения тренировки вам понадобятся гантели с весом около 2,5-4 кг и резиновая лента.

Плие с передачей

В этом упражнении задействуются ноги и плечи. Возьмите гантель в руку и подтяните ее до уровня плеча. Стопы разведите в разные стороны и немного расставьте ноги. Медленно приседайте, одновременно поднимая гантель. При подъеме опускайте руку до первоначального положения. Сделайте 8 повторов и переложите гантель на другую сторону, но удерживайте ее на уровне бедра. Снова выполните 8 приседаний и меняйте положение. Таких передач должно быть 7.

комплекс упражнений для похудения

Приседания с растягиванием ленты

Далее комплекс упражнений для похудения задействует мышцы ног, ягодиц и спины. Ноги на ширине плеч, резиновая лента держится обеими руками, которые вытягиваем строго перед собой. Натягивайте ленту, после чего начинайте приседать и разводить руки в стороны. Старайтесь делать глубокие приседания, прилагая максимум усилий. Сделайте 8 повторов, теперь можно принять исходное положение. Немного переведя дыхание, начинайте снова, и так 8 раз.

Удар с лентой

Теперь комплекс упражнений для похудения задействует руки, грудь и пресс. Для этой цели переместите ленту назад до уровня лопаток. Сперва сделайте удар левой рукой, приподнимаясь на носок и поворачивая стопу вправо. Также разверните в эту же сторону левое бедро и весь корпус, после чего можно вернуться в исходную позицию. Повторите 15 раз.

культура здорового образа жизни

Тяга крест-накрест

Поставьте ноги на ленту и возьмите гантели в руки (вес определяйте исходя из своей физической подготовки). После этого зажмите концы ленты руками и наклонитесь вперед. Поверните запястья таким образом, чтобы ладони смотрели наружу. Медленно подтягивайте руки вверх и опускайте вниз. Достаточно 12 повторов.

Трицепстый дуэт

Наш комплекс упражнений для похудения включает в себя и тренировку мышц спины и трицепсов. Вам снова понадобится лента, которую прижимаем к полу левой ногой. В опущенные руки возьмите гантели. Не забывайте держать концы ленты. Медленно переместите руки вперед до тех пор, пока они не станут параллельны полу, и опустите обратно. Сделайте 8 повторов.

питание при тренировках для похудения

Аэробная нагрузка

Для эффективного похудения одних силовых упражнений недостаточно, вследствие чего в план занятий желательно включить и такой вид спорта, как бег, езда на велосипеде или же фитнес. Постепенно вам откроется культура здорового образа жизни, и вы поймете, какие виды тренировок подходят для вас.

Рацион

Ни одно из вышеперечисленных упражнений не принесет результата, если ваше питание при тренировках для похудения будет некорректным. Не впадайте в крайности – не голодайте и не объедайтесь. Придерживайтесь полноценного рациона, исключая все «вредности».