Как избавится от грибка на стенах в доме?

Причины пятен

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с зелеными, черными, реже красноватыми пятнами на стенах жилых и нежилых помещений. как избавиться от грибка на стенахПричина их появления – деятельность грибка (плесени). Он разрушает не только деревянные поверхности, как это принято считать, но все строительные материалы, в том числе бетон и камень. Внешне жизнедеятельность плесневых грибков обнаруживается в виде сосредоточения маленьких точек черного, серого, зеленого или голубого цвета. Дома, построенные из дерева, в дополнение ко всему подвергаются еще и нападению грибков синевы, которые создают благоприятные условия для скопления влажности в древесине. На дерево действуют и грибки гниения, разъедающие его изнутри. Процесс гниения нарушает крепость деревянных поверхностей с различной интенсивностью, к примеру, бактериальная гниль "работает" годами, бурая же гниль в течение трех лет раскалывает даже толстое дерево, а белый домовой грибок справится с этой задачей за два-три месяца. Очень вредят дереву актиномицеты – микроорганизмы, которые размягчают деревянные сооружения.

Типы плесени

Гниль разделяют на сухую и влажную. Сухая требует использования способов борьбы лишь только с этим грибком, влажная же для удачной борьбы потребует дополнительного изучения, чтобы полностью исключить массированную атаку.

как вывести грибок в ваннойКак избавится от грибка на стенах в ванной

Полностью уничтожить его бывает очень трудно. В основном потому, что необходимо переставить заново всю мебель в доме для того, чтобы уничтожить споры грибка. А о том, как вывести грибок в ванной комнате, вообще можно писать отдельную статью, потому что сделать это весьма сложно, так как там самые лучшие условия для его процветания – теплота и влажность. В первую очередь, вы должны четко знать, где грибок обитает, и почему именно там появляется. Так вам станет понятно, как избавится от грибка на стенах, не упустив драгоценное время. Хозяевам домов и квартир, в которых имеются проблемы, связанные с работой вентиляционной системы, в определенное время придется столкнуться с появлением грибка на стенах, потолке или под коврами в виде плесени. Обычно грибные споры развиваются в помещениях с высокой влажностью воздуха - это подвал, кухня и ванная комната. Грибок имеет свойственный ему затхлый запах, в первую очередь он появляется на стенах и натяжных потолках, а также на гипсокартоне. Как только вы заметили первые его признаки, еще до того как избавится от грибка на стенах, приобретите маску или респиратор, чтобы защитить органы дыхания от попадания спор. У людей, страдающих аллергией, может начаться сильнейшая аллергическая реакция – одышка, удушливый кашель и затруднение дыхания.

борьба с грибком на стенахБорьба с грибком на стенах

Самыми распространенными и, пожалуй,  основными средствами, позволяющими быстро и качественно уничтожить грибок, являются биоциды. Содержащий хлор бытовой отбеливатель – характерный представитель подобных средств. Он уничтожает споры грибка сразу, при первом контакте. Но просто обрызгать им пораженное место недостаточно. Отбеливатель необходимо разбавить водой, намочить в нем щетку и отскрести грибок со стены. Перед началом уборки раскройте окна для вентиляции и наденьте резиновые перчатки, защитные очки и маску. После ее окончания промойте пораженное плесенью место обыкновенной водой и хорошо просушите. Чтобы рост грибка не возобновился, нужно выявить и устранить источник влаги. Людям, страдающим аллергией на плесень, для проведения работ лучше обратиться в санэпидемологическую службу. Таким образом, риторический вопрос «Как избавится от грибка на стенах в доме?» получил вполне обоснованный ответ: нельзя запускать начало процесса. Следует устранить факторы, способствующие появлению и размножению грибка.