Душевая кабина своими руками – это просто

Душевая кабина своими руками – это отличная альтернатива покупной. В результате можно получить изделие, которое не будет отличаться по внешнему виду от покупного, а по качеству окажется заметно лучше.

Душевая кабина своими рукамиПроцесс изготовления

Поддон для купания изготавливается только после того, как все будет четко спланировано и размечено. Душевая кабина своими руками будет вмонтирована в стены и пол, поэтому требуется спланировать местоположение водопроводных выводов и слива, так как потом ничего переместить нельзя будет. После установки подводящих и отводящих труб необходимо выложить из белого кирпича очертания будущей конструкции. Чаще всего хватает двух кирпичей в высоту, один из них уложен плашмя, а второй установлен на ребро. Так как водосток находится слишком высоко над полом, по всей площади кабинки потребуется проложить кирпичную подушку. Между новой половой плоскостью и краем стока должно быть 3-5 сантиметров разницы.

Душевая своими рукамиОсобенности

Душевая кабина своими руками изготавливается с максимальной гидроизоляцией. Пол и стены требуется покрыть специальным раствором, обеспечивающим защиту. На полу предварительно организуется цементная стяжка для равномерного спуска к отверстию, сквозь которое вода оказывается в канализации. После окончания всех перечисленных работ можно приступать к этапу, в результате которого душевая своими руками приобретет завершенный вид. Можно приобрести плитку-мозаику, которая превосходно подходит для отделки конструкции, которую вы создаете. После окончания укладки мозаики ее следует сравнять с верхним краем слива по уровню. Все стыки в конце требуется обработать посредством водоотталкивающей затирки. Спустя двое суток все окончательно затвердеет, поэтому можно будет начать эксплуатацию созданного творения.

Монтаж душевой кабины своими рукамиВарианты изделий

Душевая кабина своими руками представляет собой превосходный способ сэкономить, а также подобрать как раз те детали, которые больше всего вам нравятся. Можно выбрать полный вариант, то есть тот, где имеются стенки, душ и поддон. Стандартная моноблочная и сборная конструкции могут состоять из одинаковых элементов. Вы можете приобретать детали по отдельности, отдавая предпочтение только тем элементам, которые вам подходят. Моноблочные конструкции отличаются тем, что из них нельзя удалить какие-то элементы. Можно выбрать пристенную душевую кабину, то есть вместо одной стенки будет служить стена ванной комнаты. В таком случае будет изменен не только облик кабинки, но и варианты ее монтажа. Можно выбрать такую, где останется только одна стенка и дверки, тогда кабину можно будет установить в углу. Так можно сэкономить не только финансовые средства, но и место в помещении. Существует вариант душевой кабинки, которая лишена поддона. Слив воды осуществляется при помощи специальных трапов и каналов, которые встроены в пол. От стенок можно не отказываться.

Итоги

Монтаж душевой кабины своими руками во всех этих вариантах не представляет особой сложности, так как все элементы отлично подходят друг к другу. Вам необходимо выбрать тот вариант, который будет лучше всего отвечать вашим потребностям и возможностям.