Мясо в горшочке с картошкой - ароматно и сытно!

Картошка с мясом – классическое и уже давно ставшее обыденным сочетание. Каждая хозяйка имеет на вооружении с десяток рецептов с этими ингредиентами. Но, если вам еще не известен самый вкусный способ того, как приготовить мясо в горшочке с картошкой, эта статья для вас.мясо в горшочке с картошкой

Варим, жарим, запекаем

Казалось бы, простое в приготовлении блюдо, тем не менее требует достаточно длительной подготовки продуктов. Разумеется, львиную долю времени отнимет чистка картошки. Советуем приобрести и использовать специальный нож, который сделает этот процесс гораздо удобнее и быстрее. Но по сложности это отнюдь не сравнится с разделкой мяса. Будьте внимательны. В том случае, если вы неправильно его очистите и подготовите, конечный результат может оказаться не таким, как ожидаете. Итак, вот вы тщательно промыли и очистили мясо. Теперь порежьте его на кусочки и промокните бумажным полотенцем для того, чтобы убрать остатки влаги.

Как сделать мясо в горшочке сочным и ароматным?

как сделать мясо в горшочке

Обваляйте его в смеси черного перца и соли, а затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле. Не увлекайтесь, наша задача – закрыть сок внутри и получить аппетитную корочку. Параллельно обжарьте натертую на мелкой терке морковку с измельченным луком. Пришло время – собираем горшочки. На дно положите нарезанный небольшими кубиками картофель, затем кусочки мяса и лук с морковью. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и черный перец в горошке. Залейте емкость водой так, чтобы она могла покрывать продукты. Добавьте сверху по кусочку сливочного масла. Теперь накрываем и ставим мясо в горшочке с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. После того как достанете блюдо, посыпьте каждую порцию свежей мелко-порубленной зеленью и снова закройте крышку.

Как подавать

кулинария мясо в горшочках

Итак, мясо в горшочке с картошкой готово. Но остался нерешенным главный вопрос. Как его подавать? Разумеется, удобнее и безопаснее выложить содержимое в обычные тарелки. Но в этом случае теряется особенный колорит и ощущение того, что перед вами яство только что из печи. Используйте специальные жаропрочные подставки и поставьте мясо в горшочке с картошкой прямо на стол. Гости смогут сами открыть крышку и насладиться неповторимым ароматом. Есть это блюдо так – настоящее удовольствие. В том случае, если вы все сделали правильно, бульон будет прозрачным и золотистым. Подайте к обеду также запеченные с сыром гренки, которые смогут стать уместным дополнением. Приготовить их просто. Тонко нарежьте багет или простой белый батон, порежьте на кусочки и обжарьте их с двух сторон на сливочном масле. Натрите любой твердый сыр, посыпьте на гренки и подержите их на сковороде еще буквально пару минут до тех пор, пока он не расплавится. Среди массы рецептов, которые предлагает современная кулинария, мясо в горшочках, наверное, лидирует по своей простоте и доступности. Но стоит включить свою фантазию и добавить разные специи и новые ингредиенты – и знакомое блюдо, будьте уверены, заиграет новыми красками. Приятного аппетита и творческих побед!