Чем вам поможет настойка из перегородок грецкого ореха

Грецкий орех – настоящая природная ценность, которую человек может всесторонне использовать для своего здоровья. Чрезвычайно полезны ядра – как молодые, молочной спелости, так и уже полностью зрелые, слегка подсушенные. Кожура и листья тоже идут в дело, ведь из них делают отвары для укрепления волос и многие другие полезные продукты народной медицины и косметологии. И даже перегородки между ядрышками не должны пропадать.

О пользе ореховых перепонок

настойка из перегородок грецкого орехаНастойка из перегородок грецкого ореха чрезвычайно целебна. В самих перепонках есть множество веществ, которые могут обеспечить нашему организму полноценное функционирование. Они являются богатейшим источником йода, а это особенно актуально для людей, живущих в местностях с недостатком этого химического элемента в воде и почве. Ведь всем известно, что его нехватка приводит к нарушениям функций щитовидки, ослаблению иммунитета, возникновениям разного рода мастопатий, аденом. Настойка из перегородок грецкого ореха возмещает дефицит йода, помогает справиться с быстрой утомляемостью, усталостью, слабостью, психической неустойчивостью. На этом уникальные свойства продукта не заканчиваются. В состав перепонок входят вещества-антисептики. Поэтому настойка из перегородок грецкого ореха очень хороша для обработки различных очагов гнойничковых воспалений, ран, инфекционных кожных заболеваний. Не только недуги подобного рода, но и расстройства пищеварительной системы находятся в компетенции препарата. И даже такой орган, как глаза, иногда нуждается в лечении настойкой, которой их закапывают при конъюнктивитах, промывают при ячменях. настойка на перепонках грецкого орехаРецепт на все случаи жизни 

настойка на грецких орехах Возместит необходимое количество йода, поможет установить гормональный баланс в организме такая настойка из перегородок грецкого ореха: 100 г перепонок засыпать в кастрюльку, добавить холодную воду – 2 стакана, закипятить. Далее огонь убавить на минимум, пусть варево потомится под крышкой минут 15. Затем его надо снять с огня, остудить, процедить. Лекарство готово. Пьют его по глотку трижды в день. Если настойка на перепонках грецкого ореха покажется слишком горькой, в неё можно добавить несколько ложек мёда. Лечатся ею от одной до четырёх недель. Проверить результативность препарата можно по принципу «до и после». Если раньше у вас йод, нанесённый на кожу, впитывался активно за несколько часов, а теперь на это уходят сутки и более, следовательно, настойка помогла. Да и по себе вы это тоже почувствуете: обмен веществ наладится, в организме прибавится жизненных сил и энергии.

Настойка на грецких орехах спиртовая

Это прекрасное средство для борьбы с радикулитами, артритами, защемлениями седалищного нерва. Ею растирают места болевых ощущений, а человек буквально сразу испытывает реальное облегчение. Для лекарства надо взять 30 плодов молочной спелости (т.е. до затвердевания скорлупы), мелко покрошить и залить литром спирта. Потом нужно две недели настаивать в плотно закупоренной таре на солнечном свету. Затем настойку процедить и смазывать больные места.

ореховый ликёрКак приготовить ликер

С помощью отходов, которые остались у вас после приготовления предыдущего рецепта, можно сделать необычный алкогольный напиток мягкого действия, но с приятным вкусом – ореховый ликёр. Отцеженный продукт надо засыпать сахаром и вновь настаивать, только теперь уже 30 дней в тёмном прохладном месте. Получается ничего себе ликёрчик! Вот такие они универсальные, грецкие орешки!