Вагинальные свечи "Ацилакт"

Описание и состав препарата

свечи ацилактСвечи "Ацилакт" представляют собой пробиотическое средство, применяемое для лечения разнообразных женских заболеваний, спровоцированных нарушением микрофлоры. Комплекс лактобактерий, входящих в состав данного лекарственного препарата, отличается улучшенными адгезивными характеристиками, высокой способностью к кислотообразованию и положительной активностью в отношении большого количества патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. В качестве активного действующего компонента свечи "Ацилакт" содержат живые ацидофильные лактобациллы.

Перечень показаний к применению

Назначают данное пробиотическое средство чаще всего при различных заболеваниях женской половой системы. Например, при кольпитах, в качестве самостоятельного препарата после завершения антибактериальной терапии, при дисбактериозе влагалища, сопровождающемся разного рода воспалительными процессами, а также при подготовке к плановым гинекологическим оперативным вмешательствам. В последнем случае свечи вагинальные "Ацилакт" назначают с целью предупреждения развития послеоперационных осложнений. свечи вагинальные ацилактКроме того, этот препарат очень эффективен во время предродовой подготовки беременных женщин, которые входят в группу риска по гнойно-септическим заболеваниям. Также свечи "Ацилакт" применяют при гонококковой инфекции, аногенитальной вирусной инфекции, хламидийных заболеваниях, передающихся половым путем, воспалительных заболеваниях влагалища и вульвы, невоспалительных заболеваниях влагалища и постменопаузном вагините.

Способ применения и дозировка

При дисбактериозах и сенильных вагинитах препарат используют в течение пяти-десяти дней по одному суппозиторию два раза в день. По точно такой же схеме применяют свечи "Ацилакт" при развитии воспалительных инфекций у беременных женщин. Курс лечения при этом продолжается до полного исчезновения нежелательных симптомов и восстановления нормальной микрофлоры. При гинекологических операциях и с целью предупреждения осложнений гнойно-септического характера препарат используют в течение десяти дней по одной свечке один - максимум два раза в сутки. В случае необходимости курс терапии повторяют в течение трех-четырех месяцев, делая обязательные перерывы.

ацилакт при месячных

Перечень противопоказаний к применению

Не рекомендуется применять данное пробиотическое средство в случае наличия гиперчувствительности к любому из компонентов препарата, а также при вульвовагинальных кандидозах. Кроме того, не следует использовать свечи "Ацилакт" при месячных, поскольку суппозитории предназначены для восстановления естественной микрофлоры.

Особые указания к применению и побочные реакции

Применение этого лекарственного препарата можно сочетать с приемом различных противовирусных и иммуномодулирующих средств. Однако корригирующую терапию свечами "Ацилакт" можно начинать только после полного завершения курса бактериофагов. В качестве возможных побочных реакций, связанных с применением этого средства, выступают разнообразные аллергические реакции.