Свечи «Ацилакт». Инструкция. Механизм действия

Свечи «Ацилакт» относятся к группе препаратов, содержащих ацидофильные лактобактерии. Предназначен медикамент для интравагинального введения. Лекарство являет собой массу живых антагонистически активных микроорганизмов, лиофилизированную в культивированной среде с добавлением защитных веществ (сахарозно-желатиново-молочных компонентов), сформованную в суппозитории. Свечи «Ацилакт» (инструкция содержит такие сведения) выпускаются от светло-бежевого до желтовато-серого цвета, имеют цилиндрическую или конусообразную форму, обладают специфическим запахом. Допускаются незначительные вкрапления, неоднородность или мраморность цвета, потемнение на кончике суппозитория.

ацилакт свечи инструкция по применению

Свечи «Ацилакт». Инструкция. Механизм действия

Лекарство обладает повышенной антагонистической активностью относительно условно-патогенных и болезнетворных микробов. Это обуславливает коррегирующее воздействие при нарушениях в балансе микрофлоры во влагалище. Препарат способствует смещению рН в кислую сторону. В связи с этим не рекомендовано использование медикамента при кандидозе, поскольку живые лактобактерии могут спровоцировать усиление роста грибов.

Препарат «Ацилакт» (свечи). Инструкция по применению. Показания

Лекарство назначается при кольпитах, обусловленных активностью условно-патогенной микрофлоры. Медикамент рекомендован в качестве самостоятельного средства или после проведения антибактериального лечения. Назначают по суппозиторию дважды в сутки.

ацилакт свечи при беременности

Курс – от пяти до десяти дней. Свечи «Ацилакт» инструкция рекомендует при дисбиозах влагалища, бактериальном вагинозе в том числе. Препарат назначается как в качестве монотерапии, так и в составе комплексного лечения. Рекомендуемая доза – по суппозиторию дважды в течение суток. Продолжительность лечения – не больше десяти дней. Лекарство назначается при сенильных кольпитах, имеющих гормональную природу. Рекомендуемая дозировка – дважды в день по суппозиторию. Лечение назначается на фоне приема гормональных средств. Свечи «Ацилакт» инструкция рекомендует также при хронических и подострых патологиях влагалища инфекционного характера. Препарат назначается свечи ацилакт инструкцияпосле антибактериальной терапии. Применяют по суппозиторию дважды в день. Продолжительность использования – небольше десяти суток. По назначению доктора курс повторяют спустя 10-20 дней. Суппозитории назначают также для профилактики инфекционных осложнений в послеоперационный период, в подготовительный период перед плановыми гинекологическими операциями. Рекомендуемая дозировка – по суппозиторию один или два раза в сутки на протяжении пяти или десяти дней до предполагаемого родоразрешения либо операции. Лекарство «Ацилакт» (свечи) при беременности назначают при нарушениях чистоты вагинальных выделений третьей или четвертой степени. Во время предродовой подготовки рекомендуемая дозировка – по суппозиторию раз или два раза в сутки. Предполагаемый курс – от пяти до десяти дней на фоне контроля чистоты секрета, восстановления его до первой или второй степени и исчезновения симптомов. Перед использованием следует проконсультироваться с врачом.