Мужские кольца из серебра: украшения для сильной половины человечества

На самом деле, всемирная ювелирная промышленность трудится не только для прекрасных дам. Вам это наверняка покажется странным, но мужское население гораздо раньше женщин стало украшать свое тело кольцами. Началом этой традиции послужили обычаи Древнего Рима. мужские кольца из серебра Мужские кольца из серебра предназначались лицам знатного сословия. В то время мода на печатки дошла до предела, так что считалось унизительным ношение одного-единственного кольца. Золотые или серебряные мужские кольца с камнями различных расцветок пользовались большой популярностью в среде сенаторов, правителей и всадников. Владельцы приписывали своим сокровищам мистические свойства. В средневековье же привычку на ношение колец пытались искоренить. Духовенство предполагало, что перстням придавали уж очень могущественную силу, которая претендовала на конкуренцию с религиозным крестом. Признав поражение в этом деле, церковь сделала кольцо свои символом. Так, обручальные кольца, перстни и мужские печатки из серебра внедрились в венчальной обряд. Они также появились в шкатулках Папы Римского, епископов и кардиналов.

Религиозная мода на перстни

Папское кольцо, или кольцо святого Петра, так называемое «кольцо рыбака», - непременный атрибут высшей власти католической веры, который сравним с облачением и тиарой. Появились эти украшения в средние века. Данное кольцо служило символом для послушания: каждый посетивший папу должен был целовать его. А также перстень являл собой особую печать, которая использовалась для подтверждения частных писем. После отречения или смерти папы кольцо уничтожают, чтобы впоследствии было невозможно подделать документы в течение выборов нового духовного пастыря. Новоиспеченный папа получает новый уникальный перстень. Обычно его делают из золотого металла. Однако со временем мужские кольца из серебра просочились и в церковный анклав – теперешний папа Франциск захотел, чтобы его кольцо отлили из серебра, а сверху покрыли позолотой.

серебряные мужские кольца

Мужские победы

Мужские кольца из серебра никогда не сдавали своих позиций. Мужские перстни с дополнением из драгоценных либо полудрагоценных камней можно встретить на картинах и фресках. Многие победы, результатом которых стало завоевание Скандинавии, Гренландии и Исландии, были приписаны именно перстню, который украшал указательный палец графа Олафа. Впоследствии он передал кольцо сыну - Олафу II. Он носил его до церковного запрета на ношение этого кольца. Олаф–младший скоропостижно погиб в бою, и теперь считается христианским святым Скандинавского полуострова.

мужские печатки из серебра

Мужские кольца из серебра: выбор, решающий судьбу

У этих колец всегда было особое предназначение. На них выгравировали инициалы владельцев и дворянские гербы. Письма запечатывали сургучовым или восковым оттиском перстня. У вельмож было принято носить печатки на мизинце, французы же носили их на безымянном пальце левой руки. Если вам хочется приобрести мужские кольца из серебра, последуйте примеру великих. Юлий Цезарь, кардинал Ришелье, русский царь Иван IV и многие князья свой образ дополняли перстнями на указательном пальце, потому мужские кольца из серебра – это символ лидерства и уверенности.