На сколько можно похудеть за месяц? Ответ будет в процентах

Если человек не болен, не пьет гормональные таблетки и не изводил себя диетами в прошлом, его вес довольно стабилен. Чтобы набрать десять-пятнадцать лишних килограммов, как правило, требуются годы. Если же масса приходит быстрее – значит, есть проблемы со здоровьем: психические (нарушения пищевого поведения) или физические (щитовидная железа, гипоталамус). То есть вообще быстрые изменения веса для тела ненормальны. И все же некоторые хотят избавиться от «наеденного» максимально быстро. И звучит вопрос: «На сколько можно похудеть за месяц?»

Чем ближе к норме, тем труднее

на сколько можно похудеть за месяц

Быстрый сброс веса нежелателен тем, у кого нет второй степени ожирения. Потому что максимальное замедление обмена веществ наблюдается именно у тех, кто близок к норме. В одном эксперименте участвовало две группы испытуемых с избыточным весом. Их задачей было пройти огромные расстояния – порядка нескольких сотен километров, и это были отнюдь не бегуны-ультрамарафонцы, обычные люди. Разница между группами была в том, что одни до эксперимента питались нормально, другие голодали в течение двух недель.

Поправиться нереально?

Во время преодоления расстояния шагом их кормили из расчета 1500 ккал в сутки. Результаты? Нормально питавшиеся до эксперимента за время него похудели больше, чем вторая группа за свои недели предварительно. Голодавшие на небольшом «тренировочном» рационе и при колоссальных нагрузках… поправились. А представляете, что происходит, если человек задает себе вопрос: «На сколько можно похудеть, если не есть целый месяц?», - затем голодает несколько недель, а потом без нагрузок начинает нормально питаться? Он набирает вес стремительно, словно на анаболиках!

Лучший способ поиздеваться над телом

на сколько можно похудеть, если не есть

На сколько кг можно похудеть за месяц, если отказаться от еды? На 10-12% массы. Можно даже себе устроить режим ультраголодания. В чем он заключается? Вы едите 500 ккал, а тратите на физическую активность 800 ккал. И это кроме основного обмена. Эффект лучше, чем от голодания, потому что минус больше получается. И реакции, типичные для ситуации отсутствия питания, не наступают.

Личный опыт

Я сама худела таким методом на 12 кг в первые 30 дней. Но со временем набрала обратно. Поэтому – не советую. Лучше нормальная скорость. На сколько можно похудеть за месяц, если есть время? В среднем, 6% массы можно потерять, значительно урезав рацион и тренируясь три раза в неделю в тренажерном зале. Но только тренировка должна быть полноценная – и силовые упражнения, и хотя бы тридцать минут кардионагрузки после «силы».

Экономно и медленно

на сколько кг можно похудеть за месяц

Если же вес не критичен, не стоит измываться над собой. Похудения можно добиться, всего лишь отказавшись от ужинов и каждый день гуляя пешком. На сколько можно похудеть за месяц без особенных затрат времени? Примерно на 4% исходного веса. И это будут не фекалии, гликоген или соль. Это будет реальная потеря жира.

Ограничения скорости

На сколько можно похудеть за месяц в килограммах, чтобы не обвисла кожа и не потерялось много мышечной массы? Нежелательно худеть больше, чем на 4 кг, для очень полных – 6 кг. Быстрый сброс веса, конечно, вдохновляет, но полученную цифру обычно очень трудно удержать на месте. Так что не бросайтесь в крайности, если вам нужно сбросить до 10 кг – правильное питание и час бега в день сделают с вашей фигурой чудо за три месяца.