Женские и мужские стрижки для круглого лица

Широкие скулы и лоб, достаточно сглаженный подбородок – эти признаки свидетельствуют, что женщина является обладательницей круглой формы лица. К такому типу подходит не каждая стрижка. Любое действие, совершаемое с волосами, должно быть направлено на удлинение лица, приближение его формы к овальной. Однако стоит учитывать, что данная форма лица является достаточно редкой, а женщины очень часто ошибаются по данному вопросу только из-за неправильно подобранной прически.

Короткие стрижки для круглого лица

Для того, чтобы визуально удлинить форму головы, необходимо создать некоторыйСтрижки для круглого лица объем наверху. Это можно сделать при помощи многоуровневых стрижек. Прекрасно будет смотреться небольшой беспорядок на голове. При этом разбросанные прядки разного размера тоже помогут смоделировать форму. Волосы желательно укладывать так, чтобы затылок оставался самым пышным, а прядки, находящиеся непосредственно у лица, были тонкими. Если намечается какое-либо светское мероприятие, то неплохо будут смотреться собранные назад волосы, поскольку ничто не вытягивает лицо лучше, чем высокая прическа с выпущенными несколькими прядями вдоль лица. Однако стоит избегать прямых проборов, так же как и слишком выраженной асимметрии при оформлении стрижки для круглого лица.

Челка прическе не помеха?

Более тщательный подход может потребовать пересмотра прически с челкой. Часто от нее зависит, как именно будет выглядеть форма всей прически. Стрижки для круглого лица будут актуальны с короткой челкой, примерно до середины лба. Однако при одном условии: уложенные волосы должны частично или полностью закрывать уши. Длинная, но филированная, эта часть волос тоже является выигрышным вариантом. И учтите, уложенная на бок, она зрительно суживает лицо.

Стрижки для круглого лица на длинные волосы

Отличным вариантом будет стрижка длиной до плеч. При этом в ней обязательно должны иметься резкие очертания различных слоев. Такой образ подойдет практически всем без исключений. Тем же, кто мечтает иметь прическу «Каре», стоит знать, что хорошо смотреться она будет только с удлиненными спереди концами, которые должны быть идеально симметричными. Кроме этого, при оформлении стрижки для круглого лица стоит избегать лишнего объема волос в районе скул. Также можно в выигрышном свете использовать гладкие, струящиеся вдоль лица, прядки без объема, которые постепенно будут сужаться на концах. Неплохо будут смотреться волосы длиной ниже плеч. При этом каскадные пряди должны начинаться наМужские стрижки для круглого лица уровне губ или, в крайнем случае, подбородка.

Чего стоит избегать обладательницам круглого лица?

Учтите, что объемные челки добавляют лицу дополнительный объем. Кроме этого, локоны, находящиеся в районе щек, каре с акцентом на эту же область тоже не рекомендуется использовать. Не стоит делать прямой пробор, а также горизонтальные линии в прическе.

Мужские стрижки для круглого лица

В настоящее время очень популярны спортивный и бизнес-стиль. Причем обычно их применяют на короткие стрижки. Но независимо от того, какую именно прическу предпочтет человек, у нее должен быть пышный верх и очень коротко стриженные виски. Некоторым мужчинам подходят пряди на висках, благодаря которым круглые щеки Стрижки для круглого лица мужскиесужаются. Удлинить лицо может помочь и стиль «Ретро», используемый для стрижки для круглого лица. Мужские прически в этом случае имеют приподнятую, зачесанную назад челку. Однако стоит учитывать, что короткая прямая челка противопоказана круглолицым. Она сделает лицо более плоским.

Какая мужская стрижка сможет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица?

Большое количество мужского населения предпочитают носить короткие стрижки. Почему? Все очень просто. Хорошо подстриженные волосы требуют меньшего ухода. Вместе с тем у мужчин гораздо меньше, чем у женщин, возможностей сузить лицо. Однако не каждому человеку и подойдут такие стрижки. Круглолицым юношам могут подойти воздушные прически, в основе которых лежат растрепанные волосы.

Мужские стрижки с челкой

Стильно и эффектно смотрятся «Боб», использование различных каскадов, наличие удлиненной челки, которая должна спадать на один глаз. Еще не так давно была в моде асимметричная форма данного элемента прически. Однако последние варианты могут стать просто неудобными для повседневной жизни. Стоит знать, что короткая прямая челка противопоказана не только круглолицым женщинам, но и мужчинам. Последним подойдут удлиненные стрижки, визуально удлиняющие лицо, но только на вьющихся и густых волосах. Нельзя допускать, чтобы макушка и затылок были плоскими.