Глазные капли "Квинакс"

Описание, состав и форма выпуска препарата

глазные капли квинаксГлазные капли "Квинакс" представляют собой лекарственный препарат, разработанный на основе азапентацена и специально предназначенный для лечения врожденной, старческой, осложненной и травматической катаракты. Фармакологическое действие данного средства, главным образом, направлено на препятствие окислению в сульфгидрильных группах. Благодаря этой характерной особенности, глазные капли Квинакс дают длительную стабилизацию помутнений, что особенно важно при лечении такого заболевания, как катаракта. Активным действующим веществом, входящим в состав этого препарата, является азапентацен. Помимо этого, капли "Квинакс" содержат борную кислоту, пропилпарабен, тиомерсал, метилпарабен и дистиллированную воду. Выпускается препарат в полиэтиленовых флаконах объемом по пятнадцать миллилитров.

капли квинакс

Перечень показаний и противопоказаний к назначению препарата

Глазные капли "Квинакс" назначаются офтальмологами при осуществлении лечения возрастных, вторичных и врожденных катаракт. Кроме того, целесообразно применение данного лекарственного препарата при терапии помутнения хрусталика, возникшего в результате травм или использования других лекарств. Основным противопоказанием к применению капель Квинакс является наличие индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам, входящим в их составе. Также не рекомендуется назначение этого средства детям младше четырнадцати лет. Лечение данной группы пациентов проводят под жестким контролем врача, исключительно по необходимости.

Особенности применения препарата

квинакс глазные капли инструкцияЗакапывают глазные капли "Квинакс" по одной-две капли от трех до пяти раз в день. При этом особо стоит подчеркнуть, что данное лекарственное средство предназначено исключительно для продолжительного применения. Именно по этой причине, в случае наступления быстрого положительного эффекта, лечение препаратом прерывать не следует. Кроме того, очень важно помнить о том, что инъекционное введение недопустимо при использовании такого средства, как "Квинакс". Глазные капли, инструкция к которым особо это подчеркивает, предназначены только для закапывания непосредственно в пораженный глаз. В период лечения данным препаратом также не рекомендуется использовать контактные линзы, поскольку в материале, из которого они произведены, может постепенно накапливаться консервант. В результате это может стать причиной загрязнения линз и вызовет дополнительное раздражение глаз.

Побочные эффекты применения препарата

В качестве возможных побочных эффектов использования данного средства офтальмологи выделяют зуд и жжение, возникающие в области век. Помимо этого, может наблюдаться и небольшое покраснение вокруг глаз. При появлении любых из этих симптомов, следует немедленно прекратить применение препарата "Квинакс" и обратиться к лечащему врачу за назначением альтернативного лекарственного средства.