Соус для цезаря - половина блюда

Как сделать соус для "Цезаря"? В классическом варианте салата значатся следующие ингредиенты. Всего должно получиться четыре порции. На 400 грамм салата ромэн понадобится небольшой зубчик молодого чеснока, 100 грамм белого хлеба, 50 грамм оливкового масла, одно яйцо, две столовые ложки тертого пармезана. На соус: сок одного лимона, немного вустерского соуса, соль, перец свежемолотый.

Способ приготовления "Цезаря"

соус для цезаряЛистья салата необходимо предварительно промыть и обсушить. До подачи блюда их следует убрать в холодильник. Далее можно приступать к подготовке чесночных крутонов. Необходим кусочек белого подсохшего хлеба, в идеале должен использоваться багет. Его нужно избавить от корки и нарезать кубиками. Стороны должны иметь размеры около сантиметра. Хватит 10 минут в духовке при температуре в 180 градусов, чтобы хлеб посушился. За то время, пока гренки готовятся, их необходимо перевернуть пару раз. В сковороде на столовой ложке масла нужно начать подогревать зубчик чеснока, растертый с солью. Через пару минут туда же можно выложить крутоны, необходимо постоянно помешивать их. Непосредственно перед подачей готовится заправка. Салат "Цезарь" – классический рецепт, однако и его можно модернизировать на свой вкус. Сырое яйцо прокалывается с тупого конца, а затем на минуту опускается в кастрюлю, в которой вода слегка закипает.

Как оформить блюдо

Подачу следует оформить следующим образом. Салатная тарелка натирается чесноком, а сверху покрывается зеленью. Сверху все сбрызгивается маслом и аккуратно перемешивается. Далее в зелень добавляется соль, перец и снова все перемешивается. После этого дело остается за несколькими каплями вустерского соуса и лимонным соком. Зелень снова необходимо перемешать. Соус для "Цезаря" очень важен, но не стоит забывать и о подаче. Далее необходимо разбить яйцо, которое выливается на салат и перемешивается с блюдом. Сверху все обильно посыпается сыром и снова перемешивается. Крутоны добавляются в последнюю очередь, и после этого весь салат снова перемешивается.

Почему нужно выбирать классику

как сделать соусОдним из самых важных факторов для данного блюда является заправка. Соус для "Цезаря", по сути, - половина блюда. Так как ингредиенты можно варьировать, у каждого может быть свой любимый вариант. Однако с помощью пикантного соуса можно придать салату ни с чем не сравнимый вкус. Кроме этого, классическая заправка "Цезарь" лучше всего сочетается с салатом ромэн. Однако она подходит и для салата латук или даже для заправки салата с помидорами.

Виды соуса "Цезарь"

Есть два различных способа приготовить соус для "Цезаря". По первому необходимо перетолочь чеснок с солью в ступке. Туда добавляются анчоусы, каперсы, промытые проточной водой, цедра лимона, перец и горчица. Толочь нужно не переставая, пока не получится однородная масса. После этого в смесь добавляется лимонный сок и все перемешивается. Непрерывной струей необходимо добавить масло и продолжить разминать, пока не образуется однородная эмульсия. заправка цезарьВ конце все смешивается с тертым сыром. По второму варианту используются те же самые ингредиенты, однако сыр и масло будут превращаться в пюре с помощью блендера. Масло необходимо вливать очень медленно при работающем блендере. После добавления всего масла необходимо продолжать взбивать до получения однородной эмульсии. Когда все будет переложено в миску, добавляется тертый сыр. Такой соус для "Цезаря" можно хранить в холодильнике не более трех дней.