Как приготовить салат из печени трески

Печень трески - далеко не диетический продукт, но тем не менее ее пользу отрицать никто не будет. Ее рекомендовано включать в пищу для улучшения мозговой и сердечно-сосудистой деятельности, зрения, профилактики атеросклероза, заболеваний суставов. Особенно она полезна в пожилом возрасте и будущим мамам. Из печени трески чаще всего готовят простые легкие салаты и различные закуски. Этот тот редкий случай, когда полезное оказывается еще и вкусным.

Салат из печени трески с сыром

салат из печени трескиВзять 250 г печени, пяток яиц, пару луковиц, 100 г твердого сыра и зелень. Яйца мелко порубить, сыр измельчить на крупной терке, печень измельчить, но не в кашу. Все аккуратно перемешать, присыпать зеленью петрушки, базилика, укропа.

Огуречный салат 

Такой вкусный салат из печени трески готовится очень быстро. Если в холодильнике в запасе есть баночка с этим продуктом, то неожиданные гости не застанут вас врасплох. Остальные ингредиенты обычно в хозяйстве есть постоянно, особенно летом и осенью. К консервам потребуется еще пара тройка молоденьких огурчиков с тонкой кожицей и пучок укропа. Этот салат из печени трески заправляется в конце приготовления половиной чайной ложки сока лимона. рыбный салат из трескиЛук и огурцы мелко покрошить, добавить печень, все смешать, влить сок и еще раз перемешать, посыпать измельченным укропом.

Овощной салат с рыбой

Прекрасное легкое летнее блюдо. Такой рыбный салат из трески станет хорошим дополнением к тарелке холодной окрошки. На 200 г трески следует взять яблоко, огурец, пучок редиса, 50 г корня сельдерея, 100 г салата, половину баночки нежирного майонеза, ст. л. уксуса (вкуснее яблочный). Тонкой соломкой (длиной около 4 см) порезать сельдерей, яблоко, огурец, редиску, переложить в миску, поставить на холод. Для увеличения «витаминности» и придания пикантности в этот овощной салат можно добавить чуть-чуть мелко нашинкованной молодой ботвы от редиски. Филе отварной холодной трески без кожи порезать на куски по количеству едоков, взбрызнуть уксусом и тоже убрать на холод. Перед подачей к столу овощи чуть присолить и смешать с майонезом. Блюдо выстлать листьями салата, разложить на них овощи, а сверху уложить по кусочку рыбы и украсить сеточкой из майонеза.

Салат из печени трески с маслинами

Еще один простейший салат из серии «гости на пороге». Потребуется баночка печени, огурец, горсть маслин без косточек, по полпучка укропа и петрушки, немного зеленого лука. Измельчить на крупной терке огурец, маслины порезать колечками, разделить вилкой печень (масло сцедить) на небольшие кусочки, зелень с луком мелко нашинковать. Переложить все в салатник, присолить и окропить соком лимона.

вкусный салат из печени трескиСалат из печени трески со сладким перцем и яблоком

Запаситесь парой банок печени, парой-тройкой яиц, луковицей, яблоком, мясистым сладким перцем, крепким помидором с небольшим количеством семян, майонезом и зеленью. Печень размять вилкой (жир сцедить), яйца мелко нарубить, красный сладкий перчик порезать на кубики. Измельчить зелень и помидор, очищенное яблоко измельчить на крупной терке. Все компоненты объединить, добавить майонез, перемешать и подать к столу.