"Баралгин" в ампулах - эффективное средство снятия боли

Фармакологическое действие и состав препарата

баралгин в ампулах"Баралгин" в ампулах представляет собой комбинированный лекарственный препарат, обладающий выраженным спазмолитическим, анальгетическим и жаропонижающим эффектом. В основе его действия лежит блокирование циклооксигеназы и расслабление гладкой мускулатуры за счет миотропного и антихолинергического воздействия. В своем составе "Баралгин" в ампулах содержит десять миллиграмм гидрохлорид питофенона, сто микрограмм бромид фенпивериния и 2,5 грамма метамизол натрия.

Основные показания к назначению препарата

Применяется данное лекарственное средство при наличии сильных болевых ощущений, требующих быстрого снятия. Например, при сильной головной боли помогает "Баралгин" в ампулах. Инструкция рекомендует также использовать его в качестве эффективного антиспастического и спазмолитического препарата при печеночных, почечных и кишечных коликах. Кроме того, можно применять это лекарство при судорожных сокращениях сердечных сосудов и сосудов мозга. Также назначают "Баралгин" в ампулах при болезненных менструациях и болезненных сокращениях желчевыводящих путей. Особо стоит отметить, что применение данного лекарственного средства в виде инъекций для раствора показано только в тех ситуациях, когда его прием внутрь в виде таблеток невозможен или у пациента нарушен процесс всасывания из желудка.

баралгин уколы

Особенности применения и дозировка препарата

Применять "Баралгин" можно как внутривенно, так и внутримышечно. При этом перед непосредственным введением лекарства ампулу необходимо согреть в руке. Также требуется очень большая осторожность во время применения двух и более миллилитров раствора. Связано это с тем, что слишком быстрое введение этого препарата может стать причиной резкого критического падения артериального давления и последующего развития шока. Рекомендуемая суточная дозировка такого лекарственного средства, как "Баралгин" в ампулах, составляет десять миллилитров (по пять миллилитров два раза в день), а рекомендуемая разовая доза - два миллилитра.

Основные противопоказания к назначению препарата

баралгин в ампулах инструкцияОсновными противопоказаниями к применению этого препарата является повышенная индивидуальная чувствительность к активным веществам, содержащимся в нем, нарушение обмена веществ, в том числе и порфирия печени, тахиаритмия и гипертрофия предстательной железы. При закрытоугольной глаукоме, мегаколоне, механическом стенозе желудка и потере сознания также не следует использовать "Баралгин". Уколы с данным лекарством не ставят и пациентам младше пятилетнего возраста.

Возможные побочное реакции

В качестве возможных побочных реакций специалисты выделяют разнообразные иммунопатологические и аллергические реакции, головокружение, тошноту, рвоту, затруднение дыхания, бледность, отечность лица, ощущение холода в конечностях и учащенный пульс. Кроме того, в редких случаях может наблюдаться развитие синдрома Лайелла, крапивница и поражение слизистой оболочки.