Можно ли забеременеть с первого раза, и с какой вероятностью?

Несколько мифов о том, можно ли забеременеть с первого раза

можно ли забеременеть с первого разаЕсли вы девушка и задаетесь вопросом «можно ли забеременеть с первого раза», каждый врач женской консультации даст положительный ответ. Единственным ограничивающим фактом может стать здоровье вашего партнера или ваше. А в целом, для наступления беременности (желательной или нет) необходим половой контакт мужчины и женщины, при котором сперматозоид сольется со зрелой яйцеклеткой. И все. Наиболее благоприятными днями для зачатия являются неделя до овуляции, во время нее и на следующий день. Именно 6 дней могут прожить сперматозоиды в ожидании выхода яйцеклетки из фолликула, а 1 день после созревания характеризует жизненный цикл женской половой клетки. Таким образом, девушка является способной к зачатию с наступлением месячных. Но не стоит обольщаться, за месяц до наступления менструального цикла вероятность забеременеть остается.

Можно ли забеременеть с первого раза при целостной девственной плеве?

Вероятность появления детей во время половых ласк конечно мала, но она существует. Есть риск проникновения сперматозоида к яйцеклетке при попадании спермы на половые губы девушки. Давая положительный ответ на вопрос «возможно ли забеременеть с первого раза, не вступая в половой акт», гинекологи развенчивают мифы, сформировавшиеся в головах молодых девчонок.

Можно ли забеременеть при первом разе, будучи еще девственницей?

можно ли забеременеть при первом разеМногие молоденькие девушки-подростки даже и не помышляют о том, что сегодняшняя девственница завтра может стать молодой мамой. И такой исход событий очень вероятен. В связи с этим обязательным условием при половом акте является наличие надежной контрацепции. Наиболее правильным выбором на начальных этапах интимной жизни станут презервативы с практически 100% защитой от нежелательной беременности. Многие девушки используют гормональные таблетки, которые не могут защитить от инфекций. Любимым контрацептивом парней является так называемый прерванный акт, но данный способ работает с небольшой вероятностью положительного исхода. В последнее время очень популярны стали такие химические препараты, как спермициды. Их форма выпуска наиболее удобна для местного введения во влагалище (кремы, свечи, тампоны) и защитить девушку от неприятных инфекций не смогут. Этот способ подходит для редких половых актов.

«Опасные дни»

возможно ли забеременеть с первого раза

Одним из способов контрацепции является так называемый календарный метод. Он основывается на точном фиксировании дней, составляющих менструальный цикл, и расчете дня, приходящегося на овуляцию. Созревание яйцеклетки приходятся на середину менструального цикла, например при 28 дневном цикле на 14 день стоит ждать овуляцию. Но календарный метод категорически нельзя использовать для предохранения от нежелательной беременности молодым девушкам, у которых гормональный фон еще не полностью сформировался, а месячные могут приходить без какой-либо стабильности. Месячный цикл обычно окончательно формируется через 15-20 месяцев. Получив полноценный и развернутый ответ на вопрос о том, можно ли забеременеть с первого раза, выбор способов контрацепции остается за вами. Стоит подумать, хотите ли вы рисковать наступлением незапланированной беременности или решите пока воздержаться от нового интимного этапа в вашей жизни.