Препарат «Неосмектин»: инструкция по применению

Фармакологические свойства и форма выпуска препарата

неосмектин инструкция по применениюПрепарат «Неосмектин» инструкция по применению определяет как лекарственное средство натурального происхождения, обладающее выраженным адсорбирующим действием. Он эффективным образом нормализует слизистый барьер, увеличивает объем слизи, улучшает ее гастропротекторные характеристики относительно различных токсинов, желчных солей и ионов водорода. Помимо этого, лекарство «Неосмектин», инструкция по применению которого это подтверждает, обладает превосходными сорбционными свойствами, благодаря которым оно за короткое время адсорбирует вирусы и бактерии, находящиеся в желудочно-кишечном тракте. Выпускается препарат в форме порошка для приготовления суспензий, предназначенных для приема внутрь. Готовый раствор может иметь ванильный, вишневый, клубничный или мятный вкус.

Основные показания к применению лекарства

неосмектин при беременностиПринимать препарат «Неосмектин» инструкция по применению рекомендует при диарее различного генезиса (лекарственной, аллергической, инфекционной), в том числе и у детей, а также при различных заболеваниях ЖКТ - гастродуодените, эзофагите, кишечной колике, язвенной болезни желудка, язве двенадцатиперстной кишки, дисфункции толстого кишечника. Помимо этого, данное лекарственное средство назначают в составе комплексной терапии метеоризма, изжоги и других симптомов диспепсии.

Особенности применения и дозировка лекарства

неосмектин для новорожденныхВ большинстве случаев принимать порошок «Неосмектин» инструкция по применению советует в промежутках между приемами пищи. Единственным исключением является использование данного препарата при эзофагите – в этой ситуации его употребляют непосредственно перед едой. Содержимое одного пакетика растворяют в небольшом объеме воды, постепенно всыпая и равномерно размешивая весь порошок. Взрослым пациентам и детям старше двенадцати лет, как правило, назначают прием трех грамм лекарства три раза в сутки. Использование препарата «Неосмектин» для новорожденных подразумевает прием одного пакетика порошка раз в день. Для удобства применения лекарство растворяют в детской бутылочке или смешивают с одним из полужидких продуктов, например с кашей или с детским пюре. Полный курс терапии варьируется в пределах от трех до семи дней.

Противопоказания и побочные эффекты

Главными противопоказаниями к назначению данного препарата являются кишечная непроходимость и индивидуальная непереносимость активных и вспомогательных веществ, входящих в его состав. Применять лекарство «Неосмектин» при беременности и в период грудного кормления допускается, особенно вследствие наличия прямых показаний. Что касается часто встречающихся побочных эффектов, которые могут быть вызваны приемом этого препарата, то здесь инструкция предупреждает о риске появления разного рода аллергических реакций (крапивницы, кожного зуда, кожной сыпи, отека Квинке) и запора.