Бабушкин рецепт сырников из творога с манкой

Сегодня мы опишем рецепт сырников из творога с манкой. Некоторые готовят их с добавлением крахмала, другие предпочитают манку или муку. В любом случае изделия получаются очень вкусными и пышными, и любая хозяйка знает о том, как правильно готовить сырники.

рецепт сырников из творога с манкой

Одна лишь польза

Не стоит забывать о полезных свойствах данного блюда. Ведь сырники – это в первую очередь творог, который содержит большое количество кальция и других полезных веществ. Поэтому их употребление оказывает на организм самое благоприятное воздействие. Готовить сырники легко и просто, блюдо получается по-настоящему вкусным и нежным.

Что нужно?

Для начала возьмем все необходимые ингредиенты для наших сырников. Нам понадобятся: полкило не слишком жирного творога, два яйца, крахмал, 3 столовые  ложки манной крупы, 4 столовые ложки жидкой сметаны, полстакана воды, соль и сахар в небольшом количестве. Все пропорции должны быть хорошо продуманы, чтобы творожники не пригорели и получились вкусными. Солить их следует только самую малость. Лучше добавить побольше сахара, он не навредит изделиям.

Процесс создания

Сейчас опишем рецепт сырников из творога с манкой, а также то, как их приготовить. Сперва необходимо смешать нежирный творог, манку, яйца и немного крахмала. Должна получиться однородная масса. После того как все ингредиенты смешаны, добавляем щепотку соли и побольше сахара. Если вы хотите, чтобы сырники не были слишком сладкими, то соль и сахар необходимо класть в равных пропорциях. Всю массу перемешиваем и убеждаемся, что вышеуказанные ингредиенты полностью растворились, иначе они будут хрустеть на зубах и перебивать весь вкус.

готовить сырникиРецепт сырников из творога с манкой: последний этап

Панировочных сухарей и муки добавлять не нужно. Возьмите небольшое количество массы и сформируйте небольшой сырник. Следует формировать таким образом, чтобы изделия были примерно 2 сантиметра толщиной. Пусть лучше он будет побольше, но тоньше, тогда он прожарится намного быстрее, а творог будет приятного вкуса. Если же сырники делают маленькими и высокими, то творог внутри практически не пропекается, а лишь нагревается.

Жарим

Наши сформированные творожники опускаем в заранее разогретую сковороду и жарим в небольшом количестве растительного масла. Некоторые хозяйки предпочитают готовить с добавлением сливочного масла. Этот вариант тоже подходит, однако придется постоянно следить за сырниками и добавлять небольшие кусочки масла, иначе они пригорят и прилипнут к сковороде. Если хотите, то можно прибавить к блюду еще один молочный ингредиент. Для этого сразу после укладки творожников на сковороду размешайте сметану с небольшим количеством воды и полейте их сверху. Далее сырники необходимо будет убрать в духовку и жарить до готовности. Конечно, хрустящей корочки уже не будет, зато блюдо станет раза в два полезнее благодаря присутствию сметаны.

как правильно готовить сырникиЗаключение

Готовые сырники раскладываем по тарелкам, посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Последней посыпать удобнее, так как она не осыпается в процессе употребления. Вместо сахара можно использовать любое варенье, джем или тот же сметанный соус. Даем изделиям немного остыть, и можно садиться за стол. Теперь вы знаете рецепт сырников из творога с манкой. Так что радуйте своих родных.