Родителям на заметку: препарат "Називин" для младенцев

Практически всегда простудное заболевание сопровождается насморком. Чтобы от него избавиться, для взрослых существует множество препаратов. Но что делать, если заболел ребенок? Какие лекарства следует использовать, чтобы помочь малышу? Ведь заложенный нос доставляет ему массу неудобств, он плохо спит и отказывается от еды. Довольно часто детские врачи советуют родителям использовать препарат «Називин» для младенцев. Он способствует сужению сосудов и облегчению дыхания. Как же применять данное средство, и безопасно ли оно для маленьких пациентов – попробуем разобраться в этой статье.

називин для младенцевОбщее описание препарата

Лекарственное средство «Називин» действует точно так же, как адреналин – способствует сужению сосудов. Предназначен этот медикамент для местного применения и имеет несколько лекарственных форм:

- капли в нос для взрослых;

- спрей для взрослых;

- капли в нос для детей;

- препарат «Називин» для новорожденных (рекомендован деткам до года).

Действие препарата «Називин»

Препарат применяется для лечения заболеваний, сопровождающихся воспалением в носовой полости. Это может быть гайморит, ринит, синусит. Также его применение рекомендовано при отеках слизистой, которые вызваны аллергической реакцией, например, сенной лихорадкой. Полный список показаний к применению лекарства можно посмотреть в официальной инструкции, которая к нему прилагается. Когда лекарство оседает на слизистой оболочке носа, происходит уменьшение отечности и сокращение объема выделяемой слизи. «Називин» для младенцев не только способствует улучшению дыхания через нос, но и снижает возможность появления осложнений в виде отита или гайморита. Если использовать данный медикамент в строго рекомендуемых дозах, то он не попадет в кровеносную систему, а значит, не окажет негативного действия на организм пациента. Лекарство не вызывает раздражения слизистой носа, его максимальный эффект наступает спустя 15 минут после использования и сохраняется на протяжении восьми часов.

називин для новорожденных

Препарат «Називин» для детей

Довольно часто для облегчения дыхания через нос педиатры рекомендуют родителям использовать средство «Називин» для детей. Такая лекарственная форма медикамента подойдет малышам от одного годика до шести лет. В детском препарате "Називин" находится активное вещество в количестве 0,25 мг, а также некоторые вспомогательные компоненты. Препарат для маленьких пациентов выпускается в темном стеклянном флаконе, крышка которого имеет пипетку. Закапывать его нужно по 1-2 капле не больше трех раз в день. Длительность применения - не более пяти дней.

Средство «Називин» для младенцев

Новорожденным деткам очень трудно дышать через рот. Поэтому если у малыша заложен носик, он становится очень беспокойным, плохо спит и отказывается кушать. Но детская форма средства «Називин» таким крохам не подойдет, для них в нем  слишком большая концентрация оксиметазолина. називин для младенцев инструкция К счастью, существует лекарственная форма для новорожденных, активное вещество в которой находится в небольшом количестве. Это делает препарат безопасным для малышей, но, в то же время, он остается эффективным. Как применять средство «Називин» для младенцев? Инструкция поможет в этом разобраться: рекомендовано закапывать по капельке в каждую ноздрю до трех раз за сутки. Для деток в возрасте до года лекарство применяется не более 3-5 дней. Надо заметить, что препарат «Називин» для младенцев, как и любое другое лекарственное средство, имеет противопоказания, поэтому прежде чем его использовать, обязательно надо прочитать инструкцию, а также получить необходимые рекомендации у специалиста.