Таблетки «Белластезин»: инструкция по применению

Характеристика фармакологического действия препарата

белластезин инструкция по применениюТаблетки «Белластезин» инструкция по применению представляет как комбинированное средство, обладающее анальгезирующими, анестезирующими и спазмолитическими свойствами локального характера. Регулярное применение данного лекарственного препарата обеспечивает снижение тонуса таких гладкомышечных органов, как желудок и кишечник, и уменьшение уровня кислотности желудочного сока. Относятся таблетки «Белластезин», инструкция по применению которых это подтверждает, к фармакологической группе средств-спазмолитиков.

Состав и описание препарата

В качестве активного действующего вещества в состав данного комбинированного препарата входит пятнадцать миллиграмм густого экстракта красавки и триста миллиграмм бензокаина. Вспомогательными компонентами являются кроскармелоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза, карбоксиметил целлюлозы, стеарат кальция, натриевая соль, маннитол и коповидон. Выпускается препарат в форме круглых таблеток бурого цвета с небольшими вкраплениями разной интенсивности и с характерным специфическим запахом.

белластезин отзывыПеречень показаний к использованию препарата

Применять таблетки «Белластезин» инструкция по применению рекомендует при спазмах желчевыводящих путей, спазмах желудка и кишечника, гиперсекреторном гастрите – заболевании, связанного с повышенной кислотностью. Помимо этого, данный комбинированный препарат активно назначают при гиперсаливации - усиленном слюноотделении.

Особенности применения препарата

белластезин инструкция

Принимать лекарственное средство «Белластезин» инструкция по применению советует внутрь по одной таблетке три раза в день. Назначается данный препарат только для пациентов старше четырнадцати лет. Что касается продолжительности курса лечения, то она определяется индивидуально, поскольку таблетки «Белластезин» предназначены исключительно для симптоматического кратковременного использования. В случае, если симптомы заболевания не исчезают в течение трех-пяти дней приема препарата, следует обратиться к врачу за консультацией.

Перечень противопоказаний к использованию препарата

Принимать таблетки «Белластезин» инструкция запрещает при наличии опухолей предстательной железы, глаукоме или подозрении на нее, тахиаритмии, язвенного колита в острой форме, индивидуальной непереносимости активных и вспомогательных лекарственных компонентов. Кроме того использование данного спазмолитического препарата противопоказано при стенозирующих заболеваниях ЖКТ, атонии кишечника, атонических запорах, кишечной непроходимости, миастении, кровотечениях и выраженном атеросклерозе. Беременность и период грудного кормления также являются причинами для отмены приема лекарственного средства «Белластезин». Отзывы свидетельствуют и о недопустимости его использования пациентами младшего возраста, вплоть до четырнадцати лет.