"Яндекс"-браузер. Отзывы о новом продукте

Когда появился браузер "Яндекс", он сразу же стал предметом пристального внимания. Это прежде всего было связано с конкуренцией, которая существует между "Яндексом" и корпорацией "Гугл". А поскольку "Хром" уже давно прочно занял лидирующие позиции, яндекс браузер отзывыто весьма интересно было, чем же ответит ему русская поисковая система. Каково же было разочарование пользователей, когда, скачав и установив браузер от "Яндекс", они увидели, что перед ними очередной клон "Хрома", только с фирменными сервисами "Яши" внутри.

Первая реакция

Поскольку "Яндекс" не предложил чего-то принципиально нового, а, по мнению большинства пользователей, лишь продублировал уже имеющийся продукт, то, соответственно, встречу этого приложения общественностью "теплой" уж никак не назовешь. Первая реакция пользователей свидетельствовала о том, что они чувствуют себя обманутыми, а это весьма негативно отобразилось на репутации системы. "Яндекс" - браузер, отзывы о котором сводились к одному обидному слову "клон".

Клон или не клон?

Бесспорно, открыв это новое приложение для веб-серфинга, пользователь сразу замечает привычный интерфейс, который хорошо уже знаком по "Хрому" и его клонам, таким как "Комодо", "Майл.ру" и другим. Но здесь важно понимать, что создание нового движка для браузера - это чрезвычайно сложное дело, которое вряд ли под силу даже такому гиганту как "Яндекс". Браузер, отзывы нелестного содержания про который буквально "взорвали" Интернет, использует открытую разработку – WebKit. В ней реализованы уже привычные многим пользователям алгоритмы и протоколы работы, поэтому и было принято решение использовать в качестве основы этот движок, хотя разработчики и осознавали, как встретят их "детище". Таким образом, новый браузер просто использует ту же базу, но, помимо этого, он все-таки реализовал ряд интересных функций, которые делают его достойным кандидатом в борьбе за лидерские позиции.браузер от яндекс

"Яндекс"-браузер. Отзывы

После того, как улеглась первая волна негативных отзывов, основанная на использовании уже привычного интерфейса от Chromium, стали сравнивать возможности браузера от "Яндекс" и "Хрома". И на этом этапе новинка уже смогла проявить себя, так как в ней был реализован ряд интересных особенностей, являющихся своего рода изюминкой нового продукта. Здесь и "умная" адресная строка, и режим Turbo, а также повышенная защита и многое другое.

Особенности нового браузера

Следует разъяснить, что именно привнес новый браузер. Одной из главных особенностей, упрощающих серфинг в Интернет, стала "умная" строка. Теперь больше не нужно открывать новую вкладку с окном поисковика, теперь любой запрос можно браузер яндекснепосредственно вбить в поле, где содержится адрес веб-сайта. При этом поисковая система делает подсказки на основе самых популярных и ранее посещенных ресурсов. Режим Turbo существенно ускоряет загрузку веб-страниц при медленном соединении, так как он отключает отображение многих "тяжелых" и не нужных данных (рекламные мультимедийные блоки, флеш и прочее). К тому же все скачиваемые файлы проходят обязательную проверку "Касперским", что существенно снижает риск возможного заражения. Это далеко не все, что предлагает новый браузер, но даже это позволяет судить о серьезной работе, проведенной при его создании.

Выводы

Таким образом, изучив возможности, которые предоставляет "Яндекс"-браузер, отзывы о его работе, можно сказать, что перед нами не очередной клон, а достаточно интересный молодой продукт, который может похвастать не только наличием фирменных сервисов.