Правильный уход за татуировкой

В нашем современном мире всё большую популярность набирают татуировки, благодаря которым многие люди выражают свой внутренний мир. Первые же татуировки были обнаружены еще на египетских мумиях, а им уже порядка 4 тысяч лет. Также во время раскопок в Ливии были найдены фигуры, на которых был вытатуирован образ богини Нейт. Отголоски таких татуировок и сейчас можно встретить на представителях народов Северной Африки. Кроме того, найдены доказательства того, что тату существовали и в древнем Китае еще 2 тыс. до н.э. Некоторые историки придерживаются мнения, что именно из Китая тату и попала в Японию: с её помощью японские женщины отмечали на своем лице семейное положение. Кроме того, японские гейши благодаря татуировке смогли обойти запрет на показ обнаженного тела, так как, покрывая его рисунками, они создавали некую иллюзию одежды. Не покрытыми рисунком оставались только ладони, ступни и лицо. В Древнем Риме татуировки использовались для того, чтобы отметить рабов, а также преступников.

уход за татуировкой

Украшая свое тело таким произведением искусства, стоит помнить, что уход за татуировкой является ответственным процессом. Очень внимательно изучите все правила.

Уход за татуировкой, правильный подход

После того как мастер набьет на ваше тело рисунок, кожа будет немного воспалена, поэтому вам наложат повязку-компресс. Через три часа вы можете снять компресс и промыть тату прохладной водой, но предварительно обязательно следует обработать её антибактериальным мылом. Также стоит запомнить, что вытирать полотенцем свежую татуировку нежелательно. Через пару дней татуировка покроется пленкой, которая останется до конца полного заживления. Свой нормальный вид тату примет примерно через неделю, но тут многое зависит от сложности нанесенного рисунка и индивидуальных особенностей организма.

уход за тату

Уход за тату до полного заживания

Помните, до того как тату полностью заживет? нельзя выставлять ее на солнце, принимать ванну, а также распаривать место татуировки. Прежде чем принимать душ, следует смазать тату жирным кремом или же вазелином. Также следует носить только просторную одежду из натуральных тканей, иначе можно травмировать ранки на коже. Через несколько дней может начаться зуд, но это необходимо перетерпеть, так как, ободрав корочку, вы получите шрамы. Если ощущения уж совсем неприятны, то можно наложить компресс, который смочен холодной водой.

Ежедневный уход за татуировкой

Для того чтобы татуировка правильно заживлялась, её нужно смазывать специальными средствами. Встает вопрос: "Чем мазать татуировку?" Для этого используются специальные средства и мази. Уход за татуировкой не терпит халатного отношения. Вам необходимо приобрести в аптеке хлоргексидин, а также мазь "Бепатен плюс", бинты и ватные тампоны. На всё это вы потратите примерно 400 рублей. После того как вы набьете тату и придете домой, снимите повязку и протрите тату смоченным хлоргексином тампоном. Затем следует нанести мазь тонким слоем и подождать, пока она впитается. Первую неделю следует обрабатывать тату 4 раза в день, а потом 2-3 раза. Для того чтобы ваша татуировка долгое время сохраняла яркий цвет, выходя на солнце, ее следует смазывать очень жирным солнцезащитным кремом.

чем мазать татуировку

Помните, уход за татуировкой это важный процесс, и ни в коем случае не следует им пренебрегать, иначе вы рискуете испортить рисунок.