Как нарисовать животных: советы и рекомендации

Дети хотят рисовать животных, но не умеют

как нарисовать животных

Кто из детей не любит зверушек? Каждый раз после посещения зоопарка или цирка родителям приходится выдерживать атаки своего юного зоолога, спрашивающего о том, как нарисовать животных: зайчонка, медведя или кошку с котятами. Не умеющие рисовать родители, успокойтесь! Закончились ваши разочарования и страдания. Больше не придется переводить картинки из книги через кальку или использовать с той же целью копировальную бумагу. Эта статья подробно расскажет о том, как нарисовать животных поэтапно. Чтобы даже не умеющий держать в руках карандаш взрослый смог порадовать свое чадо понятными и воспроизводимыми рисунками, мы предлагаем самый доходчивый вариант картинок, которые сопровождаются инструкцией.

Как нарисовать животных, а именно зайчиху с зайчатами

как нарисовать животных карандашом

Зайцы - мирные, доброжелательные животные. Они зачастую изображаются на подарочных открытках как символ праздников. О них пишут стихи, часто шьют мягкие игрушки, так популярные у малышей. Эти зверушки являются героями сказок и мультфильмов. Пушистые, веселые, славные. Перед тем, как нарисовать животных карандашом, нужно внимательно присмотреться. Они все в разных позах. Нужно определить форму их туловища. Поскольку стиль рисунка у нас простой, схематичный, в данном случае мы рисуем голову и тело вместе. Для рисунка зайчихи с зайчатами мы первоначально изображаем 6 заготовок грушевидной формы (одну большую и пять маленьких). Затем пририсовываем всем длинные заячьи ушки. Тем, кто сидит спиной, рисуем короткие хвостики и усики, торчащие по бокам мордочек. А тем зайцам, которые сидят лицом и в профиль, изображаем носики, глазки, усы и хвостики (кому нужно). Маме еще рисуем лапки (короткие верхние конечности и края нижних опорных лап).

как нарисовать животных поэтапно

Как нарисовать животных, а именно кошку с котятами

Рисуем взрослую кошку-маму с пятью котятами. Изображаем их по аналогии с заячьим семейством. Сначала рисуем грушевидные заготовки, а потом рисуем всем аккуратные кошачьи ушки, глазки, усики и хвостики (некоторым, кому нужно, дорисовываем крошечные лапки). А маме-кошке так же, как и зайчихе, рисуем передние лапы, но не короткие заячьи, а длинные кошачьи.

Как нарисовать животных, а именно медвежат

Изображаем трех медвежат. Опять начинаем с рисования грушевидных заготовок, но в этот раз это только туловища. Головы пририсовываем отдельно. Они тоже грушевидной формы, но меньшего размера. На головах располагаем круглые ушки. Оформляем мордочки. Лапы рисуем в зависимости от позы каждого медвежонка. Первый справа стоит с поднятыми вверх лапами. Тот медвежонок, что посередине, карабкается вверх. Третий идет на четырех лапах. Все! Медвежата готовы! Теперь ваш юннат может сам раскрасить рисунки. Заячью семью следует раскрашивать светло-серым карандашом. Кошку с котятами можно раскрасить по-разному, они редко бывают одной расцветки. Если у ребенка все получилось, то по аналогии можно нарисовать и других животных. Сюжеты рисунков ребенок может придумать сам.