Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками

Что можно завернуть в лаваш?

Тонкий армянский лаваш даёт простор для творчества на кухне. Его преимущества: низкая калорийность, применение элементарных компонентов для его приготовления, толщина около 1 мм, прекрасная сочетаемость с множеством продуктов. Традиционное кавказское блюдо – завернутые в лаваш мясо и овощи. Сладкоежки любят смазывать лепёшку шоколадной пастой, кремом для торта, вареньем или мёдом. На этот раз мы предложим завернуть в лаваш более современную начинку. Будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Блюдо из такого хлебного изделия надо употребить в течение суток. Потому что, несмотря на отсутствие в составе жира и яиц, такая лепёшка быстро портится. А распакованный лаваш засыхает очень быстро.

рулет из лаваша с крабовыми палочками Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Тонкий лаваш, крабовые палочки, яйца домашние с ярким желтком; зелёный лук, икра минтая, майонез.

Праздничное блюдо

Если вы планируете приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками для торжественного застолья, то имеет смысл сделать его максимально эстетичным. Предлагаем трёхслойный вариант этого кушанья.

Лаваш с крабовыми палочками в трехслойном исполнении. Ингредиенты

Нам понадобятся:

- тонкий лаваш (армянский) – 3 лепёшки;

- крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 1 пачка;

- яйца куриные – 6 шт.;

- зелёный лук – маленький пучок;

- укроп;

- икра минтая – 1 небольшая банка;

- майонез.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Подготавливаем компоненты

рулетики из лаваша с крабовыми палочками Яйца

Свежие куриные яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка. Измельчаем белок на тёрке с крупными делениями, а желток – мелко.

Крабовые палочки

Данный полуфабрикат или режем мелко, или перетираем на тёрке.

Свежая зелень

Лук и укроп измельчаются тоже некрупно.

Сворачиваем красивые рулеты. Первый слой

Раскладываем на столе один лаваш. Наносим тонкий слой майонеза. Затем равномерно, оставляя с одного края незаполненное место, распределяем крабовые палочки и посыпаем зеленью. Сворачиваем лаваш с начинкой. Скручивать рулет надо достаточно туго, но аккуратно, чтобы не порвать лепёшку. Таким образом, первый слой получился розово-зелёного цвета.

Второй слой

Следующая лепёшка будет содержать белковый наполнитель. Как и в предыдущем случае, смазываем лепёшку майонезом и раскладываем яичный белок. Опять оставляем один край без начинки, но с майонезом для хорошей адгезии. Первый рулет из лаваша с крабовыми палочками кладем на край второго. И заворачиваем уже оба слоя вместе. Второй слой получился белым.

Третий пласт

Включает начинку из желтка и икры минтая. Снова на покрытый майонезом лаваш выкладываем наполнители. Кладём рулет из двух первых слоёв. И сворачиваем уже три слоя вместе. Кушанью надо дать настояться несколько минут в холодильнике. И можно подавать гостям. Если вы использовали лаваш не целиком, а небольшими кусками, то рулетики можно оставить и так. Но если использовали сразу большие целые лепёшки, то логично будет поделить кушанье на куски. Нарезаем лаваш по диагонали. Получилось вкусно и красиво!

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Будничный вариант «на скорую руку»

Ингредиенты:

лаваш с крабовыми палочками - тонкий лаваш (армянский) – 1 изделие;

- крабовые палочки (охлажденные или замороженные)– 1 пачка;

- яйца – 3 шт.;

- зелёный лук – несколько зелёных перьев;

- укроп – несколько веток;

- майонез.

Приготовление

Очищенные варёные яйца мелко измельчаем (белок и желток вместе). Крабовые палочки стараемся порезать некрупно. Зелёнь тоже нарезаем. Большой лаваш смазываем майонезом и выкладываем все компоненты, периодически увлажняя их соусом. Затем сворачиваем в рулет и нарезаем. Выглядит не так нарядно, но тоже очень красиво!