Шоколадное обертывание в домашних условиях: совмещаем приятное с полезным

Шоколад – любимое лакомство детишек и взрослых. Несомненно, он приносит пользу человеческому организму. Главное – это не увлекаться им чрезмерно. Если раньше шоколад считали исключительно продуктом питания, то теперь многое изменилось. Его активно используют в косметологии для возвращения упругости и эластичности кожи. Специалисты утверждают, что обертывание с применением шоколада позволяет избавиться от видимых проявлений целлюлита. Вы тоже хотите подтянуть свое тело, избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах? Для этого вовсе необязательно отправляться в салон красоты и оставлять там последние деньги. Вы вполне можете сделать шоколадное обертывание дома. А мы готовы рассказать вам об особенностях данной процедуры.Шоколадное обертывание в домашних условиях

Как выполняется шоколадное обертывание в домашних условиях

Для начала отправляемся в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за какао-порошком. Лучше всего взять стандартную упаковку (200 г). Очень важно, чтобы порошок не менее чем на 50% состоял из какао-бобов. Высыпаем содержимое упаковки в глубокую тарелку и заливаем 2 стаканами кипятка. Хорошенько все это размешиваем. Готовую смесь необходимо остудить до 35-40 градусов. Только после этого выполняется шоколадное обертывание в домашних условиях. Наносим шоколадную массу на все тело, равномерно распределяя ее. Затем оборачиваемся пищевой пленкой, поверх которой следует накинуть на себя теплое одеяло. Ложимся на диван и наслаждаемся процессом. Шоколадное обертывание в домашних условиях должно длиться не менее 30 минут и не более 1 часа. Лучше всего найти «золотую середину», то есть полежать, обернувшись пленкой и укутавшись одеялом, хотя бы 40-45 минут. Для получения максимального эффекта рекомендуется принять душ перед процедурой. Это позволит расширить поры и улучшит впитывание полезного содержимого маски.

Домашнее шоколадное обертывание

Какие результаты дает домашнее шоколадное обертывание?

Уже после первой пройденной процедуры вы заметите, что ваша кожа стала более нежной, свежей и шелковистой. Однако для полного устранения целлюлита и уменьшения объемов тела этого будет недостаточно. Необходимо пройти целый курс обертываний с шоколадом. К примеру, девушкам с запущенным целлюлитом можно ожидать видимого результата после 15-20 процедур. Далее проводится одно обертывание в месяц. Это поможет закрепить результат и не допустить повторного образования «апельсиновой корки». Кроме улучшения состояния кожи шоколад приносит еще много всего положительного. Научно доказано, что он содержит в себе эндорфины, которые называют «гормонами счастья». Не имеет особого значения, съедите ли вы плитку шоколада или сделаете обертывание с использованием какао-порошка. В любом случае хорошее настроение и огромный заряд бодрости на целый день вам обеспечен.

Шоколадное обертывание дома

Ложка дегтя в бочке меда

Несмотря на массу полезных свойств, нельзя отрицать тот факт, что шоколадное обертывание в домашних условиях имеет определенные минусы. Во-первых, такая маска подходит далеко не всем. Во избежание аллергических реакций и неприятных ситуаций лучше всего перед началом курса посетить врача и пройти необходимые обследования. Обертывания на основе шоколада противопоказаны тем, у кого есть проблемы с почками, заболевания сердечно-сосудистой системы и опухоли.