Поможет ли обертывание для похудения живота?

Такая процедура, как обертывание для похудения живота, в последнее время активно используется практически во всех салонах красоты. И это неудивительно, ведь она позволяет добиться видимых результатов уже после нескольких сеансов. Если раньше обертывание применялось только в борьбе с целлюлитом, то теперь специалисты доказали, что при правильном подходе можно сузить талию на три сантиметра.

Обертывание для похудения живота: каноны

обертывание для похудения живота

Многие женщины склонны к полноте по генетическому признаку, поэтому им в течение всей жизни приходится бороться за стройность фигуры. Уменьшить жировой слой на животе сложнее, чем в других областях, именно поэтому качественный подход к проблеме предполагает комплексную программу. В первую очередь необходимо изменить собственный рацион питания, исключив жирные, соленые и острые блюда. Раз и навсегда нужно отказаться от таких сладостей, как торты, пирожные и печенья. При покупке продуктов питания предпочтение стоит отдавать только натуральным видам. Но самая главная потребность – это занятия спортом. Сегодня предлагается немало программ, позволяющих избавиться от лишнего веса в области бедер, живота и даже лица. В нашем случае наиболее эффективными считаются прыжки на скакалке, бег, упражнения для пресса. Если серьезная физическая нагрузка вам противопоказана, то стоит обратить внимание на различные виды танцев. Прекрасно разрабатывают мышцы живота восточные танцы или стриппластика. Последняя даст возможность порадовать своего партнера и внести новые ощущения в интимную жизнь. Спорт и здоровое питание в сочетании с процедурами обертывания помогут создать идеальную талию.

Обертывания для похудения живота: рецепты

обертывания для похудения живота рецепты

Одним из самых мощных ингредиентов, которые используются в смеси, наносимой на тело, считается натуральный мед. Он способствует выводу токсичных веществ из организма, кроме того, прекрасно питает и подтягивает кожу. Мед подогреваем на водяной бане, добавляем несколько капель эфирного масла, например, цитруса или корицы, по желанию можно добавить половину чайной ложки масла оливы, чтобы консистенция была менее густой. Среди перечня услуг, оказываемых в косметологических кабинетах, лидирующую позицию занимает достаточно новое и очень интересующее людей обертывание для похудения живота на основе шоколада. Как правило, есть такую сладкую массу нельзя, так как в смесь добавляются и другие составляющие. Однако эффект после процедуры действительно приятно удивляет: кожа становится нежной и бархатистой. С давних пор для поддержания женской красоты используется голубая глина, которая улучшает кровообращение, ускоряя обменные процессы в организме.

Обертывание для похудения живота: выполняем правильно!

домашние обертывания для похудения живота

Далеко не все дамы могут себе позволить услуги специалиста вследствие ограниченности бюджета. Однако процедуру можно осуществлять и в домашних условиях. Главное - не употреблять пищу за 3-4 часа до сеанса. Предварительно необходимо принять душ или ванну, можно сделать легкий пилинг тела. Домашние обертывания для похудения живота предполагают нанесение глины, шоколада, меда или другого ингредиента толстым слоем на проблемную зону. Затем потуже заворачиваемся пищевой пленкой и ложимся под одеяло, так как под воздействием тепла эффект будет лучше. При соблюдении всех вышеперечисленных правил талия начнется уменьшаться уже на второй неделе.