Меню белковой диеты для похудения – отличный способ для любителей мяса

Тем, кто решил сбросить лишний вес, часто приходится сталкиваться с проблемой ограниченного меню. При этом удручает не только сам факт чересчур маленьких порций, но и запрет на некоторые продукты. В связи с этим мир диетологии предлагает различные варианты диетических режимов, рассчитанных на вкусовые предпочтения каждого человека. Так, меню белковой диеты для похудения отлично подойдет для тех, кто своей жизни не представляет без мяса.меню белковой диеты для похудения Сегодня метод сбрасывания веса, основанный на употреблении продуктов, богатых протеинами, является достаточно распространенным. Смысл его достаточно прост: из ежедневного рациона убираются все продукты, содержащие углеводы, особенно это касается углеводов, входящих в состав выпечки и сахара. Соблюдать меню белковой диеты для похудения совершенно нетрудно, придется всего лишь отказаться от мучного и сладкого, круп, макарон, а также крахмалистых овощей вроде картофеля. Кроме того, такой рацион практически не имеет ограничений в количестве употребляемой пищи, соответственно, чувство голода, характерное для других диет, не будет проявлять себя столь явно.

Особенности диеты

что можно есть при белковой диетеСобираясь расстаться с лишними килограммами при помощи этого режима питания, следует для начала выяснить, что можно есть при белковой диете. Существует несколько вариантов такого режима питания, причем некоторые из них отличаются отсутствием баланса, что, по сути своей, неприемлемо. К примеру, не стоит исключать полностью из своего меню углеводы, поскольку уже через десять дней соблюдения такого режима может заметно ухудшиться самочувствие из-за переизбытка в организме кетоновых тел. В принципе, любое сбалансированное меню белковой диеты для похудения будет содержать в себе углеводы. Исключение составляют сладости и мучные изделия, а также макароны, которые сделаны не из твердых сортов пшеницы. Кроме того, без присутствия в меню углеводов расщепление жиров будет происходить в замедленном темпе. Но при этом не стоит забывать, что любое диетическое меню требует определенной упорядоченности, соответственно, вам придется не просто употреблять мясо в неограниченных количествах, а составить для себя сбалансированный рацион.

Правила составления меню

Собираясь выбрать для себя продукты для белковой диеты, следует для начала учесть, что приемов пищи в день должно быть не меньше 4-6, при этом последние поступления еды в организм должны быть не позднее, чем за четыре часа до сна. продукты для белковой диетыУпотребление жиров в случае протеинового рациона должно быть сведено до 40 граммов в день, причем желательно, чтобы они поступали в организм в виде растительного масла. Из припав разрешены исключительно соевый соус, бальзамический уксус, сушеные травы, чеснок и лимонный сок. Следует забыть на время про майонез и сметану из-за чересчур высокого процента жирности. Фрукты в виде несладких яблок или цитрусовых разрешены только до обеда, а сахарозаменители попадают в список запрещенных продуктов меню белковой диеты для похудения. Стоит учесть, что данная система похудения не предусматривает появления слишком быстрых результатов, так как рассчитана на постепенное избавление от лишнего веса.