Аппетитная картошка по-деревенски: два интересных рецепта

Зачастую самые простые блюда оказываются самыми вкусными. Причем есть такие и в заведениях быстрого питания. Нет, это не сендвичи и гамбургеры, а самая обыкновенная картошка по-деревенски - один из самых популярных заказов в сети Макдональдс. Только вот там это блюдо далеко не такое полезное, а все из-за большого количества жира, используемого при жарке, а возможно, и других неизвестных нам компонентов. Но эта аппетитная, золотистая, хрустящая корочка... как тут устоять? Очень просто! Приготовить домашний вариант любимого лакомства!

картошка по деревенски

"Деревенский" картофель: из Макдональдса на домашний стол

Картофель - один из самых доступных овощей в нашей стране. Сколько блюд из него готовят! Просто не счесть. Но если вы не ас кулинарии и при этом неравнодушны к этому продукту, картошка по-деревенски - идеальный вариант для ваших кулинарных экспериментов. Готовить ее легко, а результат превзойдет все ожидания. Использовать можно как молодой картофель, так и не очень. Разница в том, что в первом случае можно оставить кожуру, которую нужно лишь тщательно промыть. От этого вкус и внешний вид блюда только выиграют. Предлагаем вам два вкуснейших и по-своему интересных рецепта. Сначала будем запекать блюдо с различными специями (картошка по-деревенски из Макдональдса с ним не сравнится). А потом приготовим холодный салат в деревенском стиле. Начнем!

картошка по деревенски из макдональдса

Картошка по-деревенски в духовке

Для данного рецепта понадобятся следующие компоненты: 600 грамм картофеля, по половине чайной ложки сахара и соли (лучше морской), ложка горчицы, зубчик чеснока и немного растительного масла, чайная ложка (можно чуть больше) паприки. Именно последний ингредиент придаст тот румяный цвет и приятный аромат, который присутствует у аналогичного блюда в сети Макдональдс. Если картофель молодой, то его нужно промыть и разрезать на четвертинки, если же старый, то сначала нужно избавиться от кожуры. Подготовленные дольки сначала отвариваем до полуготовности. Тем временем готовим соус из всех перечисленных специй. Обваливаем в нем картошку, чтобы она была полностью покрыта заправкой, сбрызгиваем растительным маслом. В большую форму для запекания выкладываем картофельные дольки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим не более 12-15 минут. За несколько минут до окончания приготовления блюдо можно посыпать тертым пармезаном. Будьте уверены, такого вы еще не пробовали! Подается запеченая картошка по-деревенски с соусом тар-тар, кетчупом или любым другим на ваш вкус.

как приготовить картошку по деревенски

Холодный салат из картофеля

Теперь перейдем ко второму рецепту. Это совершенно другое, но не менее вкусное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся: килограмм картофеля, 3 соленых огурчика среднего размера, половина красной луковицы, 2 ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Лучше, если картошка будет мелкая (пусть даже очень), тогда ее можно варить целиком. В противном случае нужно разрезать на несколько частей, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. В миске тщательно смешать остывший картофель, нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, огурчики (кубиками), растительное масло, соль. Блюдо должно настояться, а затем можно подавать в холодном виде. Кстати, картошка по-деревенски станет более сытной, если добавить к этому салату охотничьи колбаски, нарезанные кружочками.

Полезная альтернатива фастфуду

Теперь вы знаете, как приготовить картошку по-деревенски двумя способами. Угостите этими блюдами своих родных и друзей, вот увидите - о Макдональдсе с этого момента никто и не вспомнит. Зато у вас прибавится хлопот, правда, очень даже приятных.