Средство «Эспумизан» (для новорожденных)

как принимать эспумизан новорожденнымСредство «Эспумизан» (для новорожденных) выпускается в форме бесцветной мутной жидкости с распределенным практически однородно суспендированным компонентом. Действующее вещество – симетикон. Препарат относится к фармацевтической группе ветрогонных средств. Лекарство способствует снижению в кишечнике количества газов. Активный компонент медикамента отличается поверхностно-активными свойствами, способностью понижать поверхностное натяжение в областях, где граничит газ и жидкость. При этом пузырьки газа сливаются, происходит разрушение пены. В результате высвободившийся газ выводится или всасывается естественным путем под воздействием перистальтики. После перорального приема не происходит абсорбции лекарства из пищеварительного тракта. Действие медикамента «Эспумизан» (для новорожденных) осуществляется в области кишечного просвета. Лекарство не вступает во взаимодействие с ферментами и микроорганизмами, не оказывает влияния на пищеварительные процессы. Выведение препарата происходит в неизмененном виде.

Средство «Эспумизан» (для новорожденных). Показания 

эспумизан для новорожденных дозировкаЛекарство рекомендовано при избыточном формировании и накоплении в пищеварительном тракте газов. Средство эффективно для устранения симптомов метеоризма (ощущения распирания и переполнения, вздутия кишечника), диспепсии, аэрофагии. К показаниям относят кишечные колики у грудничков. Препарат рекомендован при повышенном газообразовании в послеоперационный период. Применяется лекарство при подготовке к проведению диагностических мероприятий на области органов малого таза и брюшной полости (рентгенографии, УЗИ), в качестве добавки к растворам контрастных средств в том числе. Препарат показан при отравлении тензидами, поверхностно-активными веществами, находящимися в составе моющих препаратов в том числе. 

Противопоказания. Побочные реакции

Препарат «Эспумизан» (для новорожденных) не назначается при кишечной непроходимости, гиперчувствительности к компонентам. Во время беременности и лактации средство не противопоказано. Однако терапия должна проходить под контролем специалиста. Препарат, как правило, переносится хорошо. В ряде случаев вероятно возникновение аллергий, связанных с гиперчувствительностью.

Как принимать «Эспумизан» новорожденным эспумизан для новорожденных

Непосредственно перед приемом флакон нужно взболтать. В комплекте с самим средством присутствует мерная ложка. Она вмещает в себя пять миллилитров (сорок миллиграммов) эмульсии «Эспумизан» (для новорожденных). Дозировка пациентам до года – одна мерная ложка во время кормления, от года до шести – 1 ложка три-пять раз в день, от 6 до 14 лет – по 1-2 ложки 3-5 раз, подросткам и взрослым рекомендовано по 2 ложки три-пять раз.

Препарат «Эспумизан» (для новорожденных). Дополнительная информация

Случаи передозировки в практике не описаны. Не установлено клинически значимого лекарственного взаимодействия с прочими средствами. Перед применением нужно посетить врача-педиатра. Терапия должна осуществляться только под наблюдением специалиста.