Полезная информация: химия для волос - восстановление и не только

Если природа обделила женщину густыми, пышными волосами, то можно воспользоваться одним из тех способов, что придают им объем и делают черты лица более женственными и мягкими. Некоторые женщины готовы на многое, чтобы свои прямые волосы превратить в привлекательные кудряшки, используя бигуди и щипцы, заплетая косички. Но все это дает непродолжительный эффект. Да и вставать рано ради этого каждый день - удовольствие не из приятных. Химия для волос способна кардинально изменить имидж и внешность представительниц прекрасного пола, одновременно избавив их от повседневных хлопот. Но какой бы щадящей ни была косметика, используемая при этом мастером, выиграет лишь внешность, но не локоны.
химия для волос

Химия для волос и ее влияние

Перенесенное волосами во время химической завивки потрясение потребует времени и сил для их восстановления. Стойкие препараты высушивают волосяную кутикулу, вследствие этого пряди выглядят безжизненными и неряшливыми. Никакие силиконы и увлажняющие маски не дают положительного эффекта в лечении секущихся кончиков. Регулярная химия для волос зачастую способна изменить жирность кожи головы: волосы могут превратиться либо в совершенно сухие, либо в чрезмерно жирные. В ответ на применение враждебной косметики кожа покрывается корочками из омертвевших клеток эпидермиса. В виде перхоти они оказываются на плечах, придавая внешности неприглядный вид. Чтобы избавиться от нее, придется прибегнуть к рекламируемым товарам в виде шампуней. Красота, конечно, требует жертв, но такой ли ценой?как восстановить волосы после химии

Какой выход можно найти из этого затруднительного положения

В жизни не бывает безвыходных ситуаций. Просто необходимо знать, как восстановить волосы после химии. Для этого следует придерживаться следующих советов.

  1. Мойте голову ph-нейтральным шампунем, который можно приобрести в магазинах профессиональной косметики. Его достаточно нанести на кончики волос, вспенить, массируя волосы, и смыть струей теплой воды. Раз в 2 недели применяйте шампунь-пилинг, который легко приготовить дома, добавив в обычный шампунь морскую соль или сахар.

  2. 2 раза в неделю по всей длине волос применяйте интенсивную маску. В остальные дни пользуйтесь бальзамом-ополаскивателем с содержанием алоэ, протеинов шелка или масла Ши. Избегайте попадания бальзама на корни, чтобы кожа не была жирной.

  3. Прекрасным восстанавливающим средством будут самостоятельно химия на волосы средней длиныприготовленные маски для волос. Например, экстракт алоэ (2ст. л.) смешать с уксусной кислотой (1 ст. л.) и добавить оливковое масло (1 стакан). Содержимое размешать и нанести на волосы за полчаса перед мытьем. После нанесения маски голову расчесать и укутать пищевой пленкой.

  4. Химия для волос обеспечит вам прическу без применения термобигудей, щипцов, которые истончают и без того тонкие волосы.

  5. Во избежание излишнего травмирования влажные волосы нежелательно расчесывать. Их достаточно промокнуть махровым полотенцем. Сушить нужно под теплой струей воздуха.

  6. Для расчесывания используйте деревянные расчески. Процесс начинайте от кончиков, поднимаясь к корням.

  7. Кончиками пальцев каждый вечер в течение 3-5 минут делайте массаж кожи головы.

  8. От окрашивания волос необходимо отказаться.

Химия на волосы средней длины сегодня также пользуется большой популярностью у модниц.