Самый большой кот в мире

Самый-самый

Итак, выясняем, кто самый большой кот в мире. Большинство населения Земли полагает, что им является не кто иной, как лев. Но не стоит заблуждаться на этот счёт. Объём и громоздкий вид царю зверей придаёт лишь его грива. На самом деле, при сравнении некоторых видов тигров и львов "гривастые" намного уступают "полосатым" по массе. Однако вовсе не эти представители семейства кошачих являются самыми крупными и массивными.

Лигры

самый большой котЭти гибриды являются результатом скрещивания самцов львов и самок тигров. В дикой природе лигры родиться не могут, так как ареал обитания их "родителей" находится в совершенно разных областях. Так что выводится такой вид в неволе, и этот самый большой кот не слишком распространён в мире. Черты и внешность взрослого лигра имеют сходство и со львом, и с тигром одновременно. Вот только грива у самцов этого вида практически никогда не вырастает. Что же касается роста, то он вполне подтверждает звание "самый большой кот", ведь по размерам лигры намного больше обоих своих "родителей" вместе взятых. Что касается черт характера, то эти гибриды любят общаться, как львы, а также не прочь вволю поплавать (эта черта досталась от тигров). В Книгу рекордов Гиннеса как самый большой кот записан лигр по кличке Геркулес. Весит этот "котик" 408 килограмм и в два раза превышает среднерослого человека. Длина этого громилы составляет 3,6 метра, а высота - 1,8 метра. Пищи на него также уходит немало - в день по 45 килограмм.

Домашние великаны

самый большой кот в миреЧто касается домашних любимцев, то среди них самый большой кот тоже нашёлся. Им стал "пушистик" по кличке Scarlett’s Magic. Относится этот рекордсмен к породе Ашера и в свои восемнадцать месяцев обладает невероятным ростом - сорок четыре сантиметра от плеча до пальца задней лапы. Живёт этот красавец в США. Конкуренцию ему может составить ещё один кот-великан по кличке Лео. Он проживает в Чикаго и относится к породе крупных кошек под названием мейн-кун. В длину этот самый большой кот своей породы составляет 122 сантиметра, и весит при этом около пятнадцати килограмм. По словам ветеринаров, Лео вполне здоров, и соотношение его веса и длины вполне нормально. Есть ещё один кот, способный посоревноваться с названными "номинантами". Он той же породы, что и Лео, и имя ему - Руперт. Вес этого кота более девяти килограммов. Но Руперт ещё растёт, ведь ему всего три года, так что эта цифра вполне может увеличиться.

Порода великанов

самый большой кот породаКак уже выяснилось, Scarlett’s Magic - это самый большой кот. Порода, к которой он относится, называется ашера, и является она породой великанов. Ашера - помесь африканского сервала и домашней леопардовой кошки. Длина представителей этой породы может составлять около метра, а вес доходит до пятнадцати килограмм. Причём такие параметры считаются вполне нормальными. Эти кошки обладают мягким нравом и быстро привязываются к хозяевам. Всё, что им досталось от их диких сородичей - это хищный оскал и большие размеры. Уход за такими мини-леопардами ничем не отличается от удовлетворения потребностей обычных кошек, и единственное, что может помешать вам обзавестись этой красавицей - высокая стоимость (котёнок ашеры стоит около 22 тысяч долларов). Если же вам по карману такой домашний питомец, то вы можете стать обладателем этого ручного хищника. Такого грозного снаружи и такого ласкового внутри.