Самые крупные кошки: порода. Самые крупные породы кошек

Когда мы говорим о кошках, то чаще всего представляем себе маленькое симпатичное пушистое существо. Но бывает, что это животное достигает больших размеров, чем комнатная собака. Это всегда очень впечатляет. Сегодня в мире выведены очень крупные породы кошек. Цены на них достаточно высоки. Тем не менее, мы надеемся, что в нашей подборке вы сможете найти для себя домашнего питомца.

Мейн-кун

На сегодняшний день это самые крупные кошки. Порода мейн-кун отличается роскошной длинной шерстью. Эти животные имеют длинное, слегка вытянутое прямоугольное тело. Их шерсть обладает водоотталкивающим эффектом. Вес самцов порой достигает десяти килограммов, а самок – не превышает пяти. Мейн-кун отличается от других кошек необычным голосом с отчетливой вибрацией. Эти животные появились около века назад.

Нередко этих красавцев называют «милыми гигантами» из-за их спокойного характера. Они очень дружелюбные, ценящие заботу и любовь хозяина, прекрасно ладящие с детьми. Способны играть с ними сутки напролет, причем никогда, даже случайно, не поцарапают малыша.мейн кун

За окрас этих животных называют енотовой кошкой. Их удивительная внешность с ушками с кисточками и огромным пушистым хвостом не может оставить равнодушным никого. Некоторые представители породы мейн-кун попали в Книгу рекордов Гиннесса. Цена такого очаровательного котенка - от 15 до 50 тысяч рублей.

Саванна

Это очень красивые кошки. Саванна привлекает не только своими внушительными размерами. Эта красавица покоряет любителей животных своей грацией, повадками настоящего леопарда, которые подчеркивают ее красоту. Саванну покрывает короткая густая шерсть с пятнистым окрасом. Размеры таких домашних питомцев почти в три раза превышают размер привычных нам домашних кошек. красивые кошки

Саванна родом из Африки, была выведена из диких кошек. Эти «малышки» любят прыгать, причем они с легкостью «взлетают» в высоту на три метра. Это довольно капризное существо, поэтому на прогулку без поводка отправляться не стоит – ваш питомец может просто сбежать, придется долго его разыскивать.

Маленький «леопард» стоит недешево – от 4 до 20 тысяч долларов.

Сибирская кошка

Это не самые крупные кошки. Порода сибирская хорошо известна россиянам. Животное крупное, физически развитое. Масса отдельных особей достигает 10 кг. Шерсть у этих северных красавиц очень густая и длинная, характерная особенность - роскошный пушистый хвост. Окрас шерсти может быть очень разнообразным. крупные домашние кошки

Это идеальный домашний питомец для людей, страдающих аллергией. Но если вам нужен спокойный и флегматичный любимец, которого можно в любой момент взять на руки и приласкать, то сибирская кошка не подойдет. Характер у нее своенравный. Зато владельцы гарантированно избавятся от крыс и мышей, поскольку это отличные охотники.

Сибирская кошка обойдется вам от одной до пятнадцати тысяч рублей.

Норвежская кошка

В России широко распространены далеко не все самые крупные кошки. Порода норвежская лесная еще не очень популярна в нашей стране. Эта кошечка очень похожа на сибирскую. Она кажется очень крупной благодаря двойному водоотталкивающему шерстяному покрову. Окрас шерсти различный. Коты вырастают до весьма внушительных размеров – вес самцов достигает 12 кг, а кошек – до 5 кг.самые крупные кошки порода

Это очень общительное, компанейское и игривое животное. Несмотря на свои размеры, норвежская кошка очень грациозна и элегантна.

Средняя цена за котенка норвежской лесной породы колеблется от 5 до 40 тысяч рублей.

Чаузи

Эти красивые кошки камышовой породы до 2003 года считались дикими. Порода была выведена путем скрещивания абиссинских кошек и камышовых котов. Животные отличаются гладкой и короткой шерстью. Они имеют узкую голову, мускулистые лапы, широкую грудь и красивые миндалевидные глаза. На кончиках ушей кисточки.

Домашние чаузи весят до двенадцати килограммов (самцы). Несмотря на внушительные размеры, эти коты обладают мягким нравом и дружелюбным характером, требуют от владельца ласки и нежности.самые крупные кошки порода

За малыша этой породы потребуется заплатить от 7 до 35 тысяч долларов.

Пикси-боб

Крупные домашние кошки пикси-боб еще известны как кошки Хемингуэя, домашние рыси. Об их происхождении известно очень мало. Его скрывают многочисленные тайны и легенды. Скорее всего, они появились в результате естественных межродовых вязок. Однако невозможно отрицать того, что в формировании породы селекционеры принимали активное участие.

Коты к зрелому возрасту набирают до десяти килограммов веса. Кисточки на ушах и короткий хвостик делают их действительно похожими на рысь. Характерным признаком этой породы являются многопалые лапы.красивые кошки

Котенок Пикси стоит от 25 до 100 тысяч рублей.

Рэгдолл

Это еще совсем молодая порода. Ее название дословно переводится как «тряпичная кукла». Это странное имя кошка получила за пониженный тонус мышц. Порода выведена путем скрещивания бирманского кота с сиамской кошкой. Животные делятся на два вида - колорпоинт, которые больше похожи на сиамскую кошку, и двухцветные, которые имеют белые пятна на мордочке и лапках. крупные домашние кошки

Рэгдоллы бывают шоколадного, лилового или голубого окраса. Эти животные довольно флегматичны и добродушны. Будущим владельцам необходимо знать, что эти кошки, в отличие от представителей других пород, не могут падать на лапы с высоты из-за расслабления мышц.

Такого малыша можно приобрести за 10-35 тысяч рублей.

Рагамаффин

Почему эти животные, имеющие царственный облик, получили прозвище «оборванцы», доподлинно не известно. Существует предположение, что данная порода произошла от бродячих кошек, которые «породнились» с породистым регдоллом. Но то, что рагамаффины всегда участвуют в рейтингах «самые крупные кошки», порода вполне заслужила – большинство ее даже женских особей весят около 6 кг, а коты – 10 кг. красивые кошки

Рагамаффин обладает роскошным толстым мехом, который немного напоминает шубку кролика. Он может быть разного окраса, к которому нет строгих требований. От большинства кошачьих пород его отличают огромные и необыкновенно выразительные глаза.

Эти крупные домашние кошки очень дружелюбны и общительны, тяжело переносят разлуку с хозяином. Нередко их называет ангелами за привязанность к людям и нежный нрав.

Цена такого красавца – от 80 тысяч рублей.

Оцикет

Этот великолепный представитель кошачьих внешне очень напоминает своих диких предков. А по характеру это большая, но домашняя кошка. Породу нельзя назвать самой крупной, хотя и мелкой тоже – самцы весят около шести килограммов. Любителей животных в этой породе привлекает коммуникабельность и возможность дрессировки.породы кошек цены

Большинство оцикетов легко привыкают к прогулкам на поводке, они очень сообразительны. Такие кошки выполняют команды хозяина и некоторые трюки, которые им нравятся.

Оцикеты очень любят, чтобы их постоянно ласкали и баловали, причем требуют этого даже от незнакомых людей, что иногда делает их навязчивыми.

Цена маленького оцикета колеблется от 30 до 80 тысяч рублей.

Кошки – самые популярные домашние животные. Последнее время становятся популярны крупные питомцы. Если вы соберетесь заводить такое животное, обращайтесь в специализированный питомник, где вам предложат чистокровного и здорового малыша.