Арабский макияж как способ подчеркнуть свою привлекательность и сексуальность

арабский макияжВосток всегда манил к себе своими тайнами, роскошью, необычными традициями и, конечно, восточными красавицами. Наверное, нет женщины, которая не мечтала бы хоть на день стать настоящей принцессой арабского шейха. И это вполне возможно, вам потребуется лишь освоить традиционный арабский макияж - и вам откроются тайны притягательности и сексуальности женщин восточных стран.

Особенность макияжа в стиле Востока

Все жители арабских стран верны традициям, которые не позволяют женщине открывать свое лицо людям. Глаза – единственная часть лица, которая видна всем, именно поэтому арабский макияж делает акцент на эту часть лица. Сегодня такая техника нанесения декоративной косметики несколько европеизирована, но основные принципы и секреты остаются неизменными:

  • Безупречно оформленная четкая линия бровей.
  • Обязательным атрибутом становится подводка для глаз исключительно черного цвета.
  • Тени ярких, насыщенных оттенков: сиреневый, розовый, фиолетовый, золотистый, терракотовый и так далее. Также допускается использование перламутровых теней с блеском.
  • Очень часто в качестве дополнительного украшения могут быть использованы стразы и блестки - как на веках, так и на ресницах.
  • Для макияжа губ используются нежные, пастельные оттенки, чтобы сделать их более привлекательными и чувственными, но не отвлекать на себя внимание.

арабский макияж для карих глазСчитается, что особенно подходит арабский макияж для карих глаз или колдовских зеленых, но это не значит, что голубоглазые красавицы не могут его себе позволить. Главное – правильно подобрать цветовую палитру теней.

Арабский макияж – техника нанесения

Для того чтобы добиться безупречно ярких и выразительных глаз, следует соблюдать следующие правила и принципы нанесения макияжа в восточном стиле:

  • Как любой другой, арабский макияж глаз требует исключительного тона и цвета лица. Поэтому используйте корректирующие тональные средства, чтобы выровнять кожу и создать подходящую основу.
  • Второй шаг – нанесение румян. При помощи них вы немного подкорректируете свой овал лица. Цвета лучше использовать приближенные к естественным – бежевый, золотистый, персиковый. Помните, что арабский макияж не приемлет ярких щек.арабский макияж глаз
  • Брови потребуют особого внимания. Их форма должна быть идеальной и четкой, чтобы вы действительно стали похожей на восточную красавицу. Линию роста можно чуть продлить при помощи специального карандаша или теней для бровей.
  • Самый важный этап – это нанесение теней. Перед тем как приступить к этому процессу, подготовьте кожу века при помощи специальной основы или тонального средства. Это позволит теням ложиться более плотным слоем и держаться максимально долго. Минимальное количество оттенков, которое вы должны использовать, – 2; максимума практически не существует, но будьте аккуратны, чтобы не переусердствовать.
  • Стрелки – без этого элемента арабский макияж просто невозможен. Для их прорисовывания можно использовать карандаш или жидкую подводку для глаз. Последняя вам даст более четкую линию, но потребует определенной сноровки. При помощи стрелок придайте глазам миндалевидную форму: чуть приподнимите линию вверх у внешних уголков глаз и опустите вниз у внутренних.
  • Тушь для ресниц должна быть качественной, в первую очередь, и ложиться ровно, без комочков. Наносить ее следует в два слоя на ресницы верхнего века и в один слой, если речь идет о нижних ресницах.
  • Для макияжа губ используйте натуральные оттенки губной помады или неяркие перламутровые блески.

В заключение

Для того чтобы арабский макияж не сыграл с вами злую шутку и не стал вульгарным, соблюдайте все правила и принципы, приведенные выше. Не расстраивайтесь, если в первый раз у вас ничего не получится, в этом деле стоит потренироваться - и тогда вы сможете стать настоящей красавицей Востока.