Упражнения для грудных мышц

Хотите накачать свое тело? Упражнения для грудных мышц

Одними из основных мышц, которые прибавляют красоту человеческой фигуре, являются грудные мышцы. Основная формула при работе с мышцами груди – упорство, настойчивость и постоянство. Одной из наиболее эффективных и известных техник является штанговый жим лежа на скамье (горизонтальной). Данное упражнение эффективно для увеличения массы и объема грудных мышц. Однако для достижения четкой рельефности и максимальных результатов следует проводить дополнительные тренировки в комплексе с жимом штанги, которые направлены на отдельные пучки каждой грудной мышцы. В этой статье представлены самые эффективные упражнения.

Упражнения для грудных мышц. Жим штанги на наклонной скамье.

Упражнения для грудных мышц

Подобные упражнения для грудных мышц для мужчин. Благодаря такому упражнению, вы проработаете большие грудные мышцы, трицепсы, грудной отдел, дельтовидные мышцы, переднюю зубчатую, а также малую грудную мышцы.

Техника выполнения

Сидя на наклонной скамье, наклон которой обычно составляет 45-60 градусов, держите гриф на ширите плеч.

  1. Вдохнув воздух, опускаем штангу на ширину ключиц.
  2. Выжимаем штангу до упора, пока руки не выпрямятся.
  3. После завершения данных действий можно сделать выдох.

“Cross-over” или сведение верхних блоков

Упражнения для грудных мышц для девушек

Это достаточно известное упражнение. Оно не особо эффективно для набора массы и силы, но вполне пригодно при проработке мышц верхней грудной части. Данное упражнение как нельзя кстати при разогреве, оно придает мышцам “полосчатость” и рельефность. При выполнении данного упражнения спину нужно держать ровно. Если немного ссутулиться, увеличите нагрузку на грудную мышцу, разгрузив при этом другие, участвующие в упражнении. Также подойдут подобные упражнения для грудных мышц для девушек, если снизить вес оборудования.

Техника выполнения

Правильное исходное положение: встать ровно, ноги врозь, туловище наклонить вперед, руки направить в стороны. Вдохнув, поднимите тросы так, чтобы руки коснулись друг друга. После выполнения движений можете выдохнуть.

Упражнения для грудных мышц: жим лежа или отжимания от пола

Жим лежа является очень расспространенным упражнением, а также наиболее эффективным для набора массы грудных мышц, передних дельт и трицепса. Жим лежа можно выполнять в любом месте: дома, в спортзале, на улице.Упражнения для грудных мышц для мужчин Залог эффективности – правильная техника.

Техника выполнения

При выполнении упражнения спина должна быть ровной. Нельзя прогибаться, держась на выпрямленных руках. Это исходное положение. Далее, сгибая не слишком быстро руки, опускаем тело вниз. Выпрямляйтесь после того, как грудь либо кончик носа коснется пола. Уделите особое внимание дыханию: двигаясь вниз, делайте выдох, при движении вверх - вдох. Также стоит отметить правильное расположение рук. От их положения будет зависеть распределения нагрузки и работа различных мышц. При размещении рук на ширине плеч нагрузка будет равномерной. Если руки раздвинуть шире плеч, большая нагрузка будет приходиться на грудной отдел и дельтовидные мышцы.