Кто такие фрики? Небольшой ликбез

Знаете ли вы, кто такие фрики? Слово это сейчас у всех на слуху. Но, тем не менее, окутано ореолом тайны и загадки. Фрики являются людьми совершенно бесшабашными, слегка сумасшедшими, можно сказать, странными. И это слово в переводе с английского на русский звучит как «урод», «ненормальный». Впрочем, для многих эти эпатажные люди таковыми и являются. Однако сейчас, в последние десятилетия, это слово имеет уже несколько другое значение – «ультрамодный», «неординарный», «эпатажный».

кто такие фрикиКто такие фрики

Данная сусбкультура берет свое начало в 20-х годах 20 столетия. Но люди, которые не признавали общепринятые нормы, были всегда. Сейчас от других их отличает стремление выглядеть максимально безумными. Каноны внешнего вида – это не для них. Они могут прогуливаться в пижаме и домашних тапках, а могут посетить торжественное мероприятие в резиновых сапогах и плаще цвета хаки. Такая эпатажность связана с тем, что фриков не волнует, что подумают о них другие. У них совершенно иной, отличный от большинства людей взгляд на жизнь. Никаких ограничений в одежде, больше пирсинга, татуировок – вот их девиз.

фрик фотоУ нас и на Западе

Кто такие фрики, хорошо знают люди развитых европейских стран, американцы и другие. А в России все же такую личность можно встретить не так часто. К любителям эпатажа на Западе относятся более лояльно. Их уважают за смелость, за веселье и яркость, которую они способны создавать вокруг себя. Часто, размышляя о том, кто такие фрики, люди думают, что они относятся к секс-меньшинствам. На самом деле среди них достаточно самых разных личностей: гомосексуалистов и натуралов, ненормальных и настоящих гениев, панков и любителей авангарда. А общая черта, которая свойственна фрикам – это, безусловно, неординарность.

Звездные фрики

Итак, фрик (фото это подтвержают) всегда сам создает для себя моду. Он буквально плевать хотел на традиции, устоявшиеся в обществе. И таких людей можно часто встретить в мире шоу-бизнеса. Бьорк смело можно причислить к разряду фриков. Ее называют по-разному: саламандра, гном, русалка. Известна она своими эпатажными выходками и странными вкусами в одежде. О Мерлине Мэнсоне и говорить не стоит. Каждый знает этого мужчину с параноидальным и агрессивным внешним видом. Персонажи комиксов, дьявол, черепа, глаза – какие только татуировки ни украшают его тело. А выступления рок-группы с таким лидером неоднократно запрещались. Жанна Агузарова, несомненно, фрик до мозга костей. Мало того, что ее внешность шокирует, так еще и всем известны ее рассказы о том, что она прилетела к нам с далекой планеты.

Выводфото фриков

Фото фриков говорят о том, что всех их отличает от обычных людей экстравагантный, иногда шокирующий внешний вид. Но дело не только в этом. Фрик – это особенное внутреннее состояние, которое невозможно вызвать в себе искусственно. Это – не игра, это – жизнь. А вот нужны ли фрики обществу? Вопрос спорный. Многие считают, что нет. На самом деле эти люди – оптимисты, они смелые, веселые и излучают позитив. И пройти мимо такого человека в толпе, не улыбнувшись, невозможно. Так, быть может, все же нужны? Какой от них вред?