Суп с гречкой, белыми грибами и овощами
Суп с гречкой готовится очень быстро и легко. Однако чтобы такое первое блюдо получилось вкусным, полезным и ароматным, к нему необходимо дополнительно добавить белые грибы.
- луковицы большие – три штуки;
- крупа гречневая – один неполный стакан;
- вода питьевая очищенная – три литра;
- грибы белые – двести граммов;
- лук-порей – пять-шесть стрелок;
- подсолнечное масло – четыре большие ложки (для обжаривания овощей);
- соль йодированная – семь граммов;
- перец болгарский – одна штука;
- петрушка, укроп – по половине пучка;
- перец черный – две-три щепотки.
Суп с гречкой: обработка грибов
Для приготовления супа лучше всего приобретать белые грибы. Это связано с тем, что продукт такого вида даже при минимальных включениях делает блюдо ароматным и очень вкусным. Таким образом, двести граммов белых грибов следует хорошо промыть в теплой воде, очистить от ненужных элементов, а затем нашинковать нетолстой соломкой.
Суп с гречкой: обработка крупы

Суп с гречкой: обработка овощей
В качестве дополнительных ингредиентов для такого супа лучше всего использовать морковь, свежую зелень, репчатый лук и болгарский перец. Все перечисленные овощи необходимо помыть, почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Чтобы суп получился ароматным, эти продукты желательно не просто добавлять в бульон, а предварительно обжарить на подсолнечном масле (в течение двадцати минут). Стоит также отметить, что при желании аналогичным образом термически обработать можно и белые грибы.
Суп с гречкой и грибами: приготовление блюда

Правильная подача к столу
Гречневый суп с белыми грибами и обжаренными овощами следует подавать в качестве первого блюда, лучше в горячем состоянии. Также вместе с ним рекомендуется предложить членам семьи или гостям пару ложечек густой сметаны.