Расторопша для похудения – эффективность и свойства

Далеко не каждый человек, решившись расстаться с лишним весом, сможет выдержать чересчур ограниченную диету или активные занятия спортом. Более того, иногда ограничения в пище и спорт противопоказаны человеку из-за наличия определенных заболеваний или хронических недугов. В этом случае справиться с лишними килограммами помогут народные методы, к примеру, расторопша для похудения, свойства которой стали известны для мира диетологии не так давно. расторопша для похуденияВ принципе, если говорить про конкретно народную медицину, уникальные качества этого растения знают все знахари и целители. Нередко его добавляют в отвары, рассчитанные на очищение почек и печени, растение при регулярном применении позволяет улучшить состав крови. К примеру, шрот расторопши может использоваться в качестве природного средства, снижающего сахар в крови, предупреждая тем самым диабет. Аналогичный эффект наблюдается у пациентов, которых мучает повышенное давление.

Как применять растение для похудения

Расторопша для похудения используется не целиком: чаще всего применяется масло семян. Оно, как и любое растительное, содержит специальные жиры, которые оказывают положительный эффект на белково-жировой баланс в организме. Однако именно в этой маслянистой субстанции наблюдается наиболее высокое содержание селена - вещества, которое стимулирует метаболизм. расторопша применение для похуденияКроме того, расторопша, применение для похудения которой может оказаться очень эффективным, является богатым источником витаминов К, А, Е и F. Употреблять масло желательно ежедневно в количестве одной десертной ложки за полчаса до первого приема пищи. При этом не стоит смешивать масло или шрот расторопши для похудения с пищей, поскольку выдержка из этого растения обладает специфическими вкусовыми качествами, которые могут существенно изменить вкус пищи. Но при этом не возбраняется запивать масло или отвар из растения стаканом воды. Получить отвар, в основе которого будет находиться расторопша для похудения, достаточно просто: необходимо лишь в течение получаса варить на водяной бане полстакана шрота и пол-литра обычной воды. Способ приема настоя аналогичен приему масла, однако хранить настой необходимо в холодильнике.

Противопоказания

Несмотря на то что расторопша для похудения может оказаться очень эффективной, существуют некоторые противопоказания, которые могут помешать использованию этого растения для снижения веса. К примеру, расторопша признана достаточно мощным аллергеном, соответственно, использовать ее людям с чувствительным организмом не рекомендуется. Кроме того, отвар на основе расторопши может вызвать расстройство желудка, в свою очередь сильная диарея, возникшая на фоне приема настоя, может привести к обезвоживанию организма. шрот расторопши для похуденияКроме того, однозначные противопоказания к применению растения существуют для беременных и кормящих женщин. При этом эффективность приема расторопши для снижения веса будет наблюдаться только в случае полного исключения из рациона жиров.