Лекарство «Флемоксин солютаб»: инструкция по применению

Препарат «Флемоксин солютаб». Описание

флемоксин солютаб инструкцияЛекарство «Флемоксин солютаб» (суспензия/таблетки) входит в категорию антибактериальных средств. Препарат отличается антимикробной активностью достаточно широкого спектра. Действующий компонент – амоксициллин тригидрат (бета-лактамное антибактериальное средство, пенициллин полусинтетический). Препарат  «Флемоксин солютаб» эффективно воздействует на грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы. В меньшей степени лекарство влияет на кишечных возбудителей. Благодаря особой лекарственной форме обеспечивается практически полное и очень быстрое всасывание препарата в системе пищеварения. Прием с пищей не влияет на абсорбцию активного компонента. Максимальная концентрация отмечается обычно через час-два после проникновения препарата в организм. Лекарство подвергается частичной метаболизации до неактивных продуктов. Выделение осуществляется почками через восемь часов после приема. 

Лекарство «Флемоксин солютаб». Применение, показания

Препарат назначается при инфекциях, спровоцированных бактериями, которые отличаются чувствительностью к активному веществу. К показаниям, в частности, относят поражения органов дыхания, мочеполового и пищеварительного трактов, заражения кожи и мягких тканей.

флемоксин солютаб применениеПрепарат «Флемоксин солютаб». Инструкция по применению 

Препарат рекомендовано принимать перед едой или непосредственно с пищей. При инфекциях средней либо легкой тяжести назначают от 0,5 г до 2 г препарата в день. Дозировка разделяется на два приема: для детей возрастом от года до трех лет назначают в день трехразовый прием лекарства по 0,125 г или дважды по 0,25 г, от трех до шести лет – трижды по 0,25 г или дважды по 1,375 г. Продолжительность приема – от пяти до семи дней. Лечение стрептококковых поражений проводят на протяжении десяти суток. Ориентировочная дозировка для детей при этом – 30-60 мг/кг, разделенные на два приема. Врач назначает схему применения индивидуально в соответствии с возрастом, общим состоянием, тяжестью заболевания и чувствительностью возбудителей к препарату. При тяжелых поражениях, рецидивирующих либо хронических патологиях назначают по 0,75-1 г трижды в течение суток. Для детей дозировка составляет в этом случае 60 мг/кг, разделенные на три части.

флемоксин солютаб суспензияПрепарат «Флемоксин солютаб». Инструкция по применению. Побочные реакции.  Противопоказания

В целом больными достаточно хорошо переносится данный медикамент. «Флемоксин солютаб» (инструкция по применению содержит приведенную ниже информацию) может иногда вызывать побочные реакции. Как правило, они связаны с гиперчувствительностью к компонентам и проявляются в форме аллергии. В редких случаях отмечается тромбоцитопения, зуд в анальной области, диарея, анемия гемолитическая, мелкопапуллезная сыпь. Очень редко развивается псевдомембранозный и геморрагический колит, полиморфная эритема, синдром Джонсона, анафилактическая реакция. Противопоказано средство при аллергии на препараты цефалоспоринового и пенициллинового ряда, а также непосредственно на компоненты лекарства «Флемоксин солютаб». Инструкция по применению не запрещает медикамент к употреблению беременными женщинами и кормящими матерями, однако терапия в этом случае должна сопровождаться врачебным наблюдением. Перед применением лекарства нужно обязательно посетить специалиста.