Лекарство «Имодиум». Инструкция по применению

Препарат «Имодиум», состав которого включает в себя гидрохлорид лоперамида, являет собой сильнодействующее противодиарейное средство продолжительного действия. Действующий компонент связывается с рецепторами в кишечной стенке. Благодаря этому взаимодействию происходит подавление высвобождения простагландинов и ацетилхолина. В результате снижается пропульсивная перистальтика, а время прохождения содержимого, наоборот, увеличивается. Препарат «Имодиум плюс» (инструкция содержит такие сведения) повышает тонус сфинктера (анального), способствуя, таким образом, снижению позывов к дефекации и лучшему удержанию масс кала. Действующий компонент являет собой специфическое вещество, достигает в ограниченном объеме системной циркуляции, сквозь ГЭБ почти не проникает. Медикамент достаточно легко всасывается из ЖКТ, в печени метаболизируется. Выведение преимущественно происходит через кишечник. имодиум состав

Лекарство «Имодиум». Инструкция по применению. Показания

Препарат рекомендован как начальное средство при лечении диареи, сопровождающейся понижением уровня электролитов и обезвоживанием. При проведении антидиарейной терапии следует увеличить количество принимаемой жидкости.

Медикамент «Имодиум». Инструкция по применению имодиум плюс инструкция

Для пациентов в возрасте от шести лет доза составляет четыре миллиграмм (две капсулы) для взрослых и два миллиграмма (одна капсула) для детей. Впоследствии назначают по капсуле после дефекации жидкими массами. При хронической диарее дозировка подбирается так, чтобы в день частота испражнений твердыми массами составляла один-два раза. Такой результат достигается приемом от двух до двенадцати миллиграмм (1-6 капсул). При хронической диарее максимальное количество лекарства в сутки – восемь капсул. Для детей доза рассчитывается в соответствии с массой тела – три капсулы на двадцать килограмм. В случае отсутствия терапевтического эффекта на протяжении сорока восьми часов при острой диарее прием лекарства «Имодиум» инструкция по применению рекомендует прекратить и обратиться к доктору. имодиум плюс инструкция по применению

Противопоказания

Препарат не рекомендован детям до шести лет. Не назначают лекарство лицам с непереносимостью фруктозы выраженного характера. Для первичного лечения средство «Имодиум» инструкция по применению не рекомендует назначать при острой дизентерии, сопровождающейся высокой температурой и присутствием в кале крови, при язвенном колите острого течения или псевдомембранозном колите, обусловленных применением антибиотиков. К противопоказаниям относят бактериальный энтероколит, расстройства печеночной деятельности.

Средство «Имодиум». Инстуркция по применению. Побочные реакции

Основным нежелательным последствием при приеме лекарства является запор. При его возникновении, а также при развитии вздутия живота, частичной кишечной непроходимости следует незамедлительно прекратить прием средства. У некоторых пациентов на фоне терапии отмечается головокружение, спазмы в желудке, сухость во рту. Крайне редко возникает задержка мочи, тремор, потеря сознания, усталость.