Тушеная капуста с фаршем не только

тушеная капуста с фаршем

Капуста белокочанная

Одним из самых распространенных овощей в нашей стране, наряду с картофелем, считается капуста белокочанная. Способов ее приготовления масса, но есть основные рецепты, отталкиваясь от которых,  создаются остальные. Самым распространенным вариантом приготовления считается жареная и тушеная капуста. С фаршем, с копчеными колбасками или сосисками, с тушенкой да или просто в чистом виде она восхитительна и вполне может считаться самостоятельным, а не сопровождающим блюдом. В данной статье мы расскажем о том, как тушить капусту с фаршем и другими мясными изделиями, а также дадим несколько советов о том, что может внести во вкус готового блюда неповторимую изюминку.

Сортовые особенности овоща

Прежде чем мы рассмотрим рецепт тушеной капусты с фаршем и другие виды экспромтов на заданную тему, хотелось бы рассказать о самой капусте. Дело в том, что сорт и сезон очень влияют на готовое блюдо. В начале лета созревают ранние сорта этого овоща, их особенностью является нежность и обилие сока. Более того, готовятся они гораздо быстрее, чем сорта с более поздним сроком созревания. Они, в свою очередь, характеризуются относительной жесткостью и небольшим количеством сока. Кстати, поздняя капуста наилучшим образом подходит для жарки и соленья. Сорт капусты необходимо учитывать и во время приготовления. Так, молодую капусту отправляют на сковороду лишь тогда, когда все остальные составляющие практически готовы. А вот позднюю необходимо положить наравне с морковью, так как срок приготовления у них практически одинаков.

рецепт тушеной капусты с фаршем

Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты вам понадобится нашинковать головку репчатого лука и морковку, отправить их жариться на сковороду в растительном масле. В это время нарезать капусту соломкой и отправить к слегка обмякшим овощам. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса. В конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, к ним добавляют порубленную зелень и зубчик чеснока, любые колбасные изделия (ветчину, сосиски и т.д.). В данном случае можно положить листочек лаврового листа и острый перец. Хотя любые любимые вами специи в данном случае уместны. Не забудьте посолить.

Особенности приготовления с сырым мясом

как тушить капусту с фаршемТушеная капуста с фаршем и иными видами сырого мяса готовится несколько иначе. Так как на приготовление мясных продуктов требуется больше времени, отправлять на готовку их следует раньше. Говядину и свинину следует поджарить самыми первыми, а вот курицу отправляют в сковородку после лука. Если у вас куриная грудка, то ее рекомендуют готовить практически в конце или поджарить до золотистой корочки на сильном огне на отдельной сковороде, а к готовому блюду добавить вместе с зеленью. Так она сохранит свою нежность.

Капустный пирог с фаршем

Тушеная капуста с фаршем может иметь и несколько иной внешний вид, чем в предыдущем рецепте. Для этого мясо жарится с луком и морковкой, а целые капустные листья отвариваются отдельно с солью. Необходимо заранее обрезать толстые и твердые концы листов. Затем формируют слоеный пирог, выкладывая листья и обжаренный фарш поочередно. Верх нужно полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. В конце хотелось бы напомнить, что знаменитые голубцы - это не что иное, как тушеная капуста с фаршем. Приятного аппетита.