Лекарство «Диротон». Инструкция по применению

диротон инструкция по применению

«Диротон» - препарат, способствующий снижению объема предсердечного сопротивления. Лекарство не влияет на частоту сокращения, повышая при этом минутное количество крови. Под влияние действующего вещества лекарства увеличивается почечный кровоток. Спустя шесть часов после приема отмечается максимальная терапевтическая эффективность. Продолжительность действия – примерно сутки. После приема препарат всасывается из системы пищеварения и проникает в плазму. С белками лекарство не связывается. На скорость абсорбции прием пищи не влияет. Время выведения медикамента – двенадцать часов. Метаболизму препарат не подвергается. Выводится лекарство с мочой в неизмененном виде. Перед использованием нужно проконсультироваться с доктором.

Средство «Диротон». Применение

Лекарство назначается при артериальной гипертензии. Медикамент может использоваться как монотерапия, и в составе комплексного лечения. Как дополнительное средство лекарство рекомендовано при сердечной недостаточности на фоне приема диуретиков.

диротон препарат

Лекарство «Диротон». Инструкция по применению

На фоне эссенциальной гипертензии назначают по десять миллиграмм в день. Эта дозировка является начальной. Поддерживающую терапию проводят, принимая по двадцать миллиграмм в день. В сутки общая дозировка не должна быть больше сорока миллиграмм. Стойкий терапевтический эффект отмечается спустя две или четыре недели с начала лечения. При риноваскулярной гипертензии начальная дозировка – два с половиной – пять миллиграммов в день. Поддерживающую дозу назначают в соответствии с уровнем артериального давления. Лечение сердечной недостаточности проводится сочетанным приемом с диуретиками. Специалисты при этом рекомендуют снизить дозировку последних. Препарат «Диротон» инструкция по применению рекомендует принимать ежедневно, без перерывов. Таблетки запивают достаточным количеством воды. Желательно пить лекарство в одно время, предпочтительнее утром.

Лекарство «Диротон». Инструкция по применению. Противопоказания

Средство не рекомендовано при первичном альдостеронизме, гиперчувствительности к компонентам, стенозе артерии почки или устья аорты, декомпенсированной почечной недостаточности. Не назначается препарат детям до шестнадцати лет. К противопоказаниям относят беременность и лактацию.

диротон применение

Средство «Диротон». Инструкция по применению. Побочные действия

При приеме лекарства возможно возникновение загрудинных болей, ортостатического коллапса, головокружений, тошноты. Вероятны аллергические реакции, диспепсические явления. В ряде случаев отмечается снижение гемоглобина, уменьшение гематокритного числа, ускорение СОЭ, агранулоцитоз. Пациенты могут также ощущать болезненность в суставах, общую слабость. В ряде случаев применение лекарства провоцирует увеличение креатинина, повышение уровня азота мочевины, калия. Эти проявления характерны для пациентов с диабетом, почечными патологиями, гипертензией реноваскулярного характера. При ухудшении состояния, развитии выраженных нежелательных последствий необходимо обратиться к специалисту.