Интересно, можно ли заниматься любовью во время беременности?

Интимные отношения – важная часть жизни каждой семейной пары. Но когда женщина забеременела, у партнеров возникают вопросы о том, можно ли заниматься любовью во время беременности, насколько это вредно или полезно малышу. Актуальным остается также вопрос о том, когда лучше отказаться от интимной близости.

можно ли заниматься любовью во время беременностиПоказания

Если у женщины беременность протекает хорошо, без осложнений, она чувствует себя прекрасно, то сексом не только можно, но и обязательно нужно заниматься. В первую очередь стоит сказать, что малышу интимные отношения мамы и папы навредить никак не могут. Природа об этом очень хорошо позаботилась. К тому же все знают, что когда у мамы хорошее настроение, то и ребенку в утробе хорошо. Во время секса в организме человека вырабатывается гормон радости, который малышу также передается. Если мама довольна интимным общением с папой, ребенок будет этому только рад. Длительное половое воздержание способствует быстрому накоплению в организме негативной энергии, избавиться от которой очень тяжело. А она может вредить ребенку. Занятия любовью еще полезны и тем, что мужская сперма несет много полезных веществ, которые нужны организму женщины. И, самое главное, интимные отношения – это отличная тренировка мышц влагалища, что весьма пригодится даме во время родовой деятельности.

занятия любовьюПротивопоказания

Отвечая на вопрос о том, можно ли заниматься любовью во время беременности, стоит сказать, что к этому есть также противопоказания. Так, если у женщины есть осложнения в период вынашивания малыша, врач может рекомендовать воздержаться от интимных отношений, а то и вовсе запретить их. Не стоит пренебрегать тем, что у будущей матери существует угроза выкидыша, имеются кровяные выделения из влагалища, подтекают околоплодные воды или неправильно расположена плацента. Также беречься необходимо и тем женщинам, у которых раньше случались выкидыши или замершая беременность. Не стоит заниматься сексом и в том случае, если у партнера есть инфекции мочеполовой системы. Стоит уточнить, что занятие любовью при беременности только тогда принесет свои позитивные результаты, если женщина хочет этого, если у нее есть потребность в интимных отношениях. Если же организм каким-то образом протестует против настолько тесного общения с мужчиной, лучше несколько повременить и отказаться от секса.

Опасности

занятие любовью при беременности

Желая разобраться, можно ли заниматься любовью во время беременности, женщина должна знать, что существуют опасные для этого периоды. Так, наиболее тревожен в этом плане первый триместр. Именно до двенадцатой недели беременности случается наибольшее количество выкидышей. В это время хорошо просто повременить с интимными отношениями. К тому же  желания не придаст и токсикоз, болезненные ощущения в груди, возможные головокружения, которые сопровождают первую треть "интересного положения" женщины. Можно ли заниматься любовью во время беременности во втором триместре без опасений? Можно, тем более что это время наиболее высокой сексуальной активности женщины за весь период вынашивания малыша. Но все же лучше соблюдать осторожность и сексуальные отношения проводить без экстрима. Третий триместр может несколько смущать мужчину, ведь у женщины уже довольно большой живот. Не стоит опасаться,  сексуальные отношения в этот период не помешают. Но вот на самых поздних сроках нужно быть весьма осторожными, т. к. сокращения матки женщины могут спровоцировать родовую деятельность, а это ускорит появление малыша на свет.