Стиль гранж в одежде: дерзость, расслабленность, индивидуальность

Ты чувствуешь себя особенной? Ты не выносишь скуки и условных рамок? Попробуй выразить свое отношение к миру с помощью одежды! К счастью, в мире моды есть направления не для всех. В этом-то и заключается их прелесть. Они дают возможность быть индивидуальными. Яркость, дерзость, свобода – все это стиль гранж в одежде.

стиль гранж в одежде

Откуда он взялся?

С чего вдруг стал популярен стиль, который провоцирует и не всегда радует глаз окружающих? И кто первым решился одеться так, чтобы на него показывали пальцем? Кризис конца прошлого века оказался не только испытанием для кошельков и нервов обывателей. Он еще привнес смуту и в устоявшиеся устои. Если те, кто был поумнее и постарше, постарались мужественно пережить кризис, то молодежь отреагировала на него довольно радикально и зло. Она решила доломать те немногие стереотипы, которые, пройдя сквозь эпоху нигилизма, дожили до современности. Так появился стиль гранж в одежде – этапажный, «отвратительный», «противный» и «неприятный» (это в переводе с английского). Он противостоял гламуру, роскоши и прилизанной классике. Как ни странно, но этот вызов общественному мнению не стал однодневной вспышкой, а надежно закрепился в анналах моды. Сейчас он довольно популярен и его элементы присутствуют во многих коллекциях.

стиль глэм рок в одежде

Каков он в деталях?

Новые элементы бросили вызов не только классике. Они противопоставили себя всему. Врагом стал, в том числе, и стиль глэм-рок в одежде. Тотальная небрежность, дыры, заплатки, протертости, точащие нитки, спущенные петли, чрезмерная многослойность, нарочитая эклектичность – вот главные черты гранжа. А еще – обязательно клетчатая рубашка, к которой прилагаются все остальные элементы из дорогой ткани. Парадоксально, но факт – «отвратительная» одежда шьется исключительно из дорогостоящих материалов и требует значительных денежных затрат. Поэтому гранж – не подростковый стиль одежды. Он скорее молодежный в европейском понимании. Он подходит и тем, кому 18, и тем, кому немного за 30.

Отдельно об обуви

Подойдет все, что удобно. Пусть не сочетается ни с чем – так и надо. Ведь те, кто выбирают гранж, плевать хотят на общественное мнение. Надевайте кеды, туфли в стиле милитари, кроссовки, банальные балетки - что может быть лучше?подростковый стиль одежды

А что с макияжем?

Лучше или без него, или с мейк-апом темных оттенков - так сказать, по зову сердца. Допускается и то, и другое. В принципе, все одинаково правильно. Это ведь стиль гранж в одежде!

Прическа

Небрежная, как и одежда: распущенные волосы или простой конский хвост с выбивающимися прядками. Никаких укладок.

Как носить гранжевые вещи

Нужно понимать, что создать стиль можно, не только облачившись в вещи одного направления с головы до ног. Гранжевая одежда прекрасно сочетается с предметами гардероба в стиле милитари, винтаж, casual. Не допускается смешение лишь с гламуром и роскошью (нет - блеску, пайеткам и стразам!), которым, собственно, и противостоит стиль гранж в одежде.

«Звездный» гранж

Среди знаменитостей немало тех, кто отдает предпочтение этому стилю в одежде. К примеру, это сестры Олсен, неподражаемый Джонни Депп, певица и актриса «Сплетниц» Тейлор Момсен, Шакира и многие другие.