Препарат «Карталин»: отзывы и инструкция по применению

Препарат «Карталин» является наружным негормональным средством, которое эффективно используется для лечения кожных серьезных заболеваний.

Состав лекарства «Карталин»

Отзывы многих пациентов говорят об эффективности использовании средства для терапии псориаза. Медикамент имеет растительную основу. В его состав входят солидол, лизоцим, салициловая кислота, витамины Д и А, а также масла эвкалипта и лаванды, экстракты череды и ромашки. карталин отзывыБлагодаря своим компонентам лекарство хорошо снимает воспаление и способствует заживлению ран. Препарат «Карталин», состав которого не содержит искусственных гормональных компонентов, полностью безвреден для организма. Несмотря на то что кортикостероиды считаются эффективными при лечении различных заболеваний кожи, они дают побочные эффекты в форме кожной атрофии, стероидных угрей и гипертрихоза. Благодаря натуральным составляющим медикамент не вызывает вышеперечисленных отрицательных осложнений, в том числе и лекарственной зависимости.

Форма выпуска и показания к использованию препарата «Карталин»

Отзывы больных свидетельствуют о хороших результатах при лечении медикаментом экземы, аллергического дерматита и некоторых разновидностей нейродермита. К показаниям к применению относят и такое заболевание, как псориаз. Средство выпускают в форме мази для наружного применения.

Способ применения препарата «Карталин»

Отзывы говорят, что первые улучшения после использования лекарства можно увидеть уже через неделю.  карталин составМазь следует наносить на пораженные области кожного покрова не более двух раз в день. Средство используют в течение 12 часов. В кожу не рекомендуется втирать мазь «Карталин». Отзывы указывают, что на первом этапе применения лекарства псориатические бляшки исчезают полностью, а на их месте остаются темные или белые пятна. Для получения данного эффекта в первую декаду мазь наносят один-два раза в сутки, а затем, уже после очищения кожи, начинается второй этап терапии. Закрепляющее лечение продолжается около месяца. В это время достаточно однократного нанесения препарата. Полный курс терапии продолжается от двух до четырех месяцев.

Побочные действия и противопоказания препарата «Карталин»

Отзывы некоторых пациентов говорят о редких негативных проявлениях. В результате индивидуального непринятия средства на коже возможно проявление масляных угрей (аллергического дерматита). мазь карталин отзывыПри повышенной склонности организма к аллергии мазь рекомендуется сочетать с антигистаминными средствами. К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость компонентов средства.

Особые условия применения мази «Карталин»

Отзывы пациентов указывают, что на обработанную средством кожу не рекомендуется накладывать повязки. При обширных поражениях терапию начинают постепенно: сначала смазывают ноги, через три дня – руки, а затем переходят на остальные участки. Не рекомендуется обрабатывать средством кожу лица. Во время лечения не следует загорать, чтобы не допустить избыточного образования витамина Д.