Возможно ли лечение преждевременного семеизвержения?

Быстрое семеизвержение — это преждевременная эякуляция, пик возбуждения, вызванного стимуляцией эрогенных зон, особенно кожных покровов полового члена. Подобная дисфункция встречается довольно часто. Практически каждый мужчина испытал ее хоть раз.

лечение преждевременного семеизвержения

Причины

Вызвать подобный казус могут:

  • новая партнерша;
  • долгое воздержание;
  • стрессы, переживания, гормональные проблемы;
  • сильное половое возбуждение или возраст;
  • наследственные качества, передаваемые от отца к сыну;
  • недостаток в пище магния;
  • алкоголь.

Немного анатомии

быстрое семеизвержение

Семяизвержение — это сложный акт работы мужских рефлекторов с поясничным отделом спинного мозга. Играют свою роль в регулировании процесса и парацентральные доли головного мозга. Если на пике возбуждения прекратить фрикционное движение или вообще извлечь из влагалища половой член, можно добиться спада возбуждения и не допустить раннего выброса семени. В научном мире преждевременное семеизвержение не считается заболеванием, это принято называть нарушением функции. По сути, время не является главным критерием полового акта. Главное — получение удовольствия обоими партнерами.

Лечение преждевременного семеизвержения

Быстрое семяизвержение не применяется к отдельному мужчине, ведь время полового акта будет отличаться с разными партнершами. Например, с постоянной женщиной все идет как надо, а вот с новой происходит ускоренная эякуляция. Поэтому все очень индивидуально, зависит от скорости передачи возбуждения и порога нервной возбудимости. У более сентиментальных мужчин порог пика возбуждения может достигаться быстрее, чем у представителя сильного пола с волевым суровым характером. Но и это все относительно. В данной ситуации можно предложить лечение преждевременного семеизвержения путем секс-терапии.

Несколько подходов

преждевременное семеизвержение

Для начала следует сказать, что данное нарушение функции не связано с простатитом. Эта связь не доказана наукой! Первый подход к исправлению ситуации лежит в понижении порога чувствительности головки члена. Для этого применяется местное анестезирующее средство, в частности мази с анестетиком. В дополнение рекомендуется использовать презерватив. В области уздечки наносится мазь, что не позволит потерять чувствительность полностью, но и продлит время полового акта. Когда наносить мазь, следует читать в инструкции, все зависит от разновидности анестетика. Мази довольно популярны, ведь их стоимость невелика, а побочные реакции сведены к минимуму. Минус мазей в том, что наносить их нужно перед самым половым актом, что неудобно как физически, так и психологически.

Нож хирурга или антидепрессанты?

Лечение преждевременного семеизвержения в наши дни возможно при помощи антидепрессантов. Однако их использование ограничивается наличием большого ряда побочных эффектов. Сказать что-то хорошее о методе оперативного вмешательства тоже довольно сложно. Операция на половом члене вполне способна привести к полной потере чувствительности, а вот это уже необратимый процесс.

Кстати

Любое лечение преждевременного семеизвержения заключается в том, чтобы обмануть и заставить нервную систему работать по другому порогу возбудимости. И количество методик, позволяющих это сделать, будет расти.