Медикамент «Грандаксин». Инструкция по применению

грандаксин применение

Лекарство «Грандаксин» являет собой синтетическое средство. Медикамент действует как дневной транквилизатор, обладая стимулирующей активностью умеренного характера. Главным действующим компонентом является тофизопам. Препарат снижает тревогу, уменьшает страх. Оказывая седативное воздействие, лекарство проявляет и некоторую стимулирующую активность относительно ЦНС. Медикамент не оказывает снотворного эффекта, синдрома привыкания и отмены.

Препарат «Грандаксин». Применение

Медикамент назначается при неврозоподобных состояниях и неврозах, спровоцированных вегетативными нарушениями либо эмоциональным напряжением. К показаниям относят расстройства психической адаптации, реактивную депрессию с психопатическими проявлениями умеренной интенсивности. Лекарство «Грандаксин» инструкция по применению рекомендует при синдроме предменструального напряжения. Препарат также назначается при кардиалгии, проявлениях алкогольной абстиненции. К показаниям относят также климактерический синдром (как в качестве монотерапии, так и как вспомогательное средство). При алкогольной абстиненции эффективность препарата повышается при сочетанном приеме с адсорбирующими средствами, в результате существенно снижаются различные негативные проявления (кошмары по ночам, дрожание рук, страх). Лекарство «Грандаксин» инструкция по применению рекомендует также при миастении, миопатии, мышечной атрофии неврогенной природы и прочими патологиями с невротическими симптомами вторичного характера. Медикамент эффективен при пониженной активности, апатиях, навязчивых переживаниях. как принимать грандаксин

Лекарство «Грандаксин». Инструкция по применению. Противопоказания

Медикамент не назначается при состояниях, сопровождающихся проявлениями агрессии, повышенным психомоторным возбуждением или глубокой депрессией. Дыхательная недостаточность, синдром остановки или дисфункция дыхания также входят в категорию противопоказаний. Средство «Грандаксин» инструкция по применению не рекомендует в период лактации и беременности, высокой чувствительности к компонентам.

грандаксин инструкция по применениюПобочные реакции

При применении лекарства вероятно появление бессонницы, спутанности сознания, головной боли. В ряде случаев может возникнуть раздражительность. На фоне эпилепсии у пациентов могут отмечаться судорожные припадки. Медикамент в ряде случаев провоцирует развитие аллергии в виде крапивницы, зуда, сыпи, жжения. Как правило, такие реакции являются следствием гиперчувствительности. На фоне терапии появляется тошнота, рвота, диспепсические расстройства, сухость во рту, запор. В редких случаях наблюдается боль в мышцах или напряжение в них.

Медикамент «Грандаксин». Инструкция по применению

Схема приема назначается доктором индивидуально, с учетом состояния, чувствительности, характера патологии. Стандартная дозировка взрослым - одна или две таблетки не больше трех раз в течение дня. В сутки не следует принимать больше шести штук. О том, как принимать "Грандаксин", более подробно расскажет врач. Пожилым пациентам дозу следует снизить в два раза.