Домашние способы, как избавиться от пигментного пятна

Сколько же беспокойства доставляют женщинам и девушкам различные дефекты кожи на лице! Одни страдают от появляющихся с первыми лучами весеннего солнца оранжевых «крапинок», другие обнаруживают после беременности, благодаря изменению гормонального фона, коричневые пигментные пятна. Как избавиться от этих «незваных гостей»? Современная косметология может предложить ряд кардинальных мер по обновлению поверхностного слоя кожи при помощи аппаратной очистки. Но всегда ли необходимо и безопасно удалять таким способом, например, пигментные пятна на лице? Лечение можно начать с народных способов, используя маски с молочными продуктами, яйцами, овощами, фруктами, соками из них и другими компонентами, всегда находящимися под рукой. К тому же в начальной стадии, когда площадь распространения дефекта незначительна, стоит попробовать домашние методы, проверенные практически. В этой статье приведено несколько рецептов, как избавиться от пигментного пятна. При их применении могут появиться аллергические реакции, поэтому вначале лечения стоит наносить маску всего на две-три минуты, постепенно увеличивая продолжительность.

Первый способ, как избавиться от пигментного пятна - маска из глины

как избавиться от пигментного пятна

Состав:

- половина стол. ложки косметической глины;

- огурец (красная смородина или зелень петрушки).

Приготовление

Выдавите сок из огурца (смородины или петрушки) и процедите. Лучше использовать только один компонент, не сочетая их друг с другом. В итоге должно получиться около двух столовых ложек витаминной жидкости. Смешайте сок с глиной до однородной консистенции. Маску можно хранить в посуде из стекла (в закрытом виде) в холодильнике в течение одного дня. Используя приведенные пропорции продуктов, вы получите объем, необходимый для использования два-три раза.

Применение

Наносите на проблемные участки два-три раза в день. Время нахождения смеси на пятнах – десять-пятнадцать минут. Затем маска смывается водой и наносится питательный крем.пигментные пятна на лице лечение

Второй способ, как избавиться от пигментного пятна – творожная маска

Состав:

- чайн. ложка творога;

- 0,5 чайн. ложки перекиси водорода (3% раствор);

- 0,5 чайн. ложки нашатырного спирта.

Приготовление

Творог вместе с перекисью взбивается в однородную массу. Затем к смеси постепенно добавляется нашатырный спирт. Маска хранению не подлежит, пригодна только для однократного использования.

Применение

Наносится ежедневно в вечернее время на пятнадцать минут. Снимать маску лучше всего специальным средством для удаления макияжа без последующего нанесения ночного крема.

Третий способ, как избавиться от пигментного пятна - маска из крахмала

пигментные пятна как избавиться

Состав:

- картофельный крахмал – стол. ложка;

- один лимон.

Приготовление

Сок лимона процедите и смешайте с крахмалом. В смеси не должно быть комочков. Хранить не рекомендуется, используйте сразу в свежеприготовленном виде.

Применение

Используйте маску ежедневно в любое время, но лучше перед сном. Держать на пигментных пятнах нужно двадцать минут. По истечении времени очистите лицо при помощи ватного диска, смоченного в воде. Сверху наложите ночной крем. Из нескольких вариантов отбеливающих масок, приведенных выше, каждая красавица после практической апробации найдет для себя наиболее эффективный.