Морозник для похудения: отзывы пользователей и мнения специалистов

морозник для похудения отзывы

Морозник относится к народным средствам и помогает при хронической усталости, заболеваниях суставов, неврозах, бессоннице, болезни печени, накоплении шлаков, нарушении обмена веществ. Его рекомендуют при сахарном диабете и гипертонии. Это растение имеет тысячелетнюю историю и иное, уже забытое, название – христова трава (есть мнения, что ее принимал Христос). Его использовали в своей практике Гиппократ и другие знаменитые врачеватели.

Морозник помогает избавиться от лишнего веса 

В последнее время все чаще используют морозник кавказский для похудения. Отзывы о нем очень разные. Многим он помог в борьбе с лишним весом. Но есть часть людей, которые не увидели пользы от его применения. Как он действует? Морозник используется для очищения кишечника. Это своего рода слабительное. При приеме отвара из организма выводятся шлаки и соли, налаживается обмен веществ. На протяжении всего времени приема вес уменьшается постепенно, поэтому неприглядные растяжки и обвисшая кожа отсутствует у тех, кто использует морозник для похудения. Отзывы людей на этот счет дают ему преимущество перед другими препаратами. Продолжительность очищения организма разная: кому-то достаточно трех месяцев, кто-то ощутит желаемый эффект только через год.

для похудения отзывыМорозник относится к ядовитым растениям

Несмотря на широкую популярность и давнюю историю растения, не все готовы принимать морозник для похудения. Отзывы отрицательного характера вызваны опасностью отравления в случае малейшей передозировки. По данным Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), морозник относится к быстродействующим ядам. По заключению Министерства здравоохранения Российской Федерации, Института доклинической и клинической экспертизы лекарств, Научного центра экспертизы и государственного контроля лекарственных средств, это растение отнесено к ядовитым.

Разные мнения

Мнения специалистов по поводу опасности травы для человеческого организма расхожи. Сторонники одобряют морозник для похудения. Отзывы их положительны. На этот счет они приводят свои аргументы. Например, то, что ядовитыми считаются полевой хвощ (используется для лечения пиелонефрита), а также довольно популярный зверобой (входит во многие травяные сборы). Но многие эксперты все-таки сходятся на том, что необязательно использовать ядовитое растение как средство для похудения. Отзывы противников таких радикальных методов достижения совершенства фигуры отрицательны. Они считают, что можно найти альтернативу. Например, ввести в практику разгрузочные дни, используя плоды шиповника и яблоки. Диетологи предлагают для этого рецепт отвара: 2 столовых ложки плодов колючего растения обернуть марлей и залить 500 мл кипятка. Затем добавить порезанное яблоко и дать возможность настояться. Шиповник имеет свойство снижать аппетит, а данный фрукт поглощает опасные микроорганизмы. Кроме того, оба эти продукта насыщены натуральными витаминами.

Рекомендации по применению

морозник кавказский для похудения отзывыЕсли вы все-таки решили попробовать, ответственно отнеситесь к дозировке. Начинать нужно с 50 мг (такое количество травы поместится на кончике ножа). Увеличивать дозу разрешается через промежуток в десять дней и на те же 50 мг. Ограничение – 150 мг в день. В случае возникновения головной боли, слабости, расстройства кишечника, дозировку необходимо уменьшить. Есть разные способы того, как можно принимать морозник для похудения. Отзывы по этому поводу также отличаются. Кому что больше подходит: 

  • Залить на ночь 50 мг измельченной травы 50 мл воды, которая должна быть комнатной температуры. Выпить настой с утра до еды. Перед употреблением взболтать.
  • Такое же количество травы, измельченной до порошка, съесть утром натощак и запить водой.
  • Развести травяной порошок с медом, принять или с утра, или вечером.

О главном

Главное в любом деле – это желание и стремление что-то изменить в лучшую сторону. А способы и средства обязательно определятся. Тем более что есть из чего выбирать: морозник кавказский или какой-нибудь альтернативный вариант.